一转眼,我已十岁。这十年,妈妈的爱没有丝毫的停留;这十年,我的心中一直有两个字——回报。
每当家里没菜了,我都会主动跟妈妈一起去购买。一进菜市场,我就左顾右盼,看到哪家菜比较鲜嫩,就拉着妈妈到哪家买。我蹲下来,挑选妈妈最爱吃的菜——卷心菜。我拿起一个卷心菜,掰开外面的菜叶,转了两圈,仔细观察,确定没烂后,又把外面不怎么好的菜叶掰开,只剩新鲜的菜叶,妈妈大概也看出了我的认真,连忙付了钱,买了下来。继续往里走,妈妈带着我来到一家鱼店,伸手选鱼,难免把手弄脏,我见了,二话不说,取出我背包里的纸巾,递给妈妈,妈妈露出了笑容,说了声:“谢谢!”。再往前走,我们陆续到了鱼饼店、敲鱼店、几家蔬菜店……最令我开心的就是甲鱼店了,妈妈看着活泼好动的甲鱼,我趁她不注意,一把抢过妈妈不让我拿的一袋袋菜。“嘻嘻”我看着以为小偷来了的妈妈,忍不住笑了出来,妈妈又好笑又好气地说:“你……你怎么这样吓唬我?”“这就是爱的偷窃!”我意味深长地说,“让我提吧!”
一点点微不足道的小事,也算是爱的一种回报吧!