给父母的作文
天下午,我放学回家,写好作业,看见妈妈躺在沙发上,一脸疲惫的样子,我想:妈妈这是怎么了?这么无精打采的。噢,原来是妈妈上班太疲劳了。听说洗脚可以消除一个人的疲劳,我给妈妈洗洗脚吧,让她放松放松。
说干就干。到了快睡觉的时候,我见妈妈站起来,向卫生间走去,准备洗脸了,便飞快地跑过去,赶在妈妈前头,进了卫生间。我打了半脸盆热乎乎的水,让妈妈闭上眼睛,再拿来一张凳子,让妈妈坐下,我把妈妈的袜子脱了,一闻:呀!这么臭,还是算了吧!可转念一想,妈妈一把屎一把尿地把我拉扯大,什么时候嫌弃过我呀?我真是太不孝了!为了回报妈妈,再臭再累我也得忍着。想到这儿,我把妈妈的脚按进盆里。“阿,好舒服啊!”妈妈睁开眼睛,无比惬意地说。我把水泼在妈妈脚上,再掰开她的五个脚趾,使劲地搓洗起来。妈妈欣慰地夸赞着:“咱们的儿子长大了,懂得孝敬父母了。”听了妈妈的话,我干得更起劲了。
给妈妈洗完脚,我把毛巾拧干,小心翼翼地给妈妈擦干脚,再一闻,臭味荡然无存。接着,我又学着按摩师的样子给妈妈按摩起来……
今天,我学会了给妈妈洗脚,体会到了为人父母的艰辛,心里就像喝了蜜一样甜。