父母作文
“但愿人长久,千里共婵娟”。是的,当一个人独自坐在监察下时,虽然不能和亲人一起谈话,可也能共赏一个月亮啊。
我怎么也没想到,原来离开父母独自生活是那么不容易,原来我也会在这样的夜晚里,独自流泪。
我一直以为母亲是一个豪爽的人,可直到我南下求学的那天,我才意识到,原来不是这样的,因为在那天早上,我发现她的眼睛红红的,里面布满血丝。虽然我的母亲在我做错事后,会骂我,并是无休止的批评,可现在不同了,在每次通话中,母亲都以和气的口吻和我说话,并且她会在炎炎夏日里为我织冬天穿的毛衣。现在想起来,我是多么后悔当初为何那么叛逆,那么不懂事,害母亲为我伤心。更让我感到愧疚的是,每次写作文时,我只会写父亲是如何的好,而提到母亲时,笔下流露出的只是对她的不满与责备。可是现在,我再也不会这样对她了,我也会像其他儿女对待母亲一样的对她。
现在我体会到了母爱似海,至于大爱如山,自打我懂事以来,我便感受到了。
在我的记忆里,父亲只给我买过两件玩具他不像其他父亲一样,把女儿抱在怀里,放在肩上。他只在我整天看电视。叫我去做作业,在我整天做作业时叫我去看会儿电视。我还记得每个月不是多了五十便是一百元。还清新的记得,当牌友叫打牌时,他会怕影响我而不打或出去打牌。我的父亲虽然不会在言语上刻意说什么话,可我知道,他是这个世界上最关心我的人。
我明白,父母都在以不同的方式关心着我,教育着我。
现在我已很久没有见到他们了,不知道他们头发是否又白了,皱纹是否又多了……