父母作文
“别人利用暑假去补习,而你还在玩手机和电脑,你看看你的排名,在看看你朋友的排名,你在玩手机和电脑不知道下次考试要跑到多少名去了!“这句话每天扎着我的心。
上了初中,父母开始了“攀比竞赛”,每一次的成绩决定着我的自由,有一次我考了478名,回家都不敢跟父母说,但我们的班主任却偏偏在这是把我的成绩和排名发给家长,家长看到了以后变对我大声责骂“你的朋友排在年级前300名,你在看你的排名,说不定下次就要落到了后500名,在这样下去你还用考高中吗?”这句话像针一样深深的把我的心给扎出血了,但我又不能反驳,我只能立马离开客厅,扎进作业堆里,利用作业来填补我的伤痛。
好不容易熬到了暑假,我每天都玩起了半个小时的手机和电脑,但父母却看不下我的我玩半个小时的手机和电脑,每次我拿起手机时都说:“别人利用暑假去补习,而你还在玩手机和电脑,你看看你的排名,在看看朋友的排名,你在玩手机和电脑不知道要跑到多少名去了!”开启电脑写暑假作业说:”你看你的成绩,在看看你朋友的成绩,你们之间相差多少名。“我关上电脑,回到了房间里,望着天空,心里默默的流泪。 但现在我对父母说:你们老是望着天上翱翔的雄鹰,却没看见地上忙忙碌碌的蚂蚁,我希望你们能把头低下来看一下地上忙忙碌碌的蚂蚁。每天都拿我和别人比排名时考虑过我的感受吗?