人总是长大的。在成长过程中,他们逐渐认识到许多原则。
从童年起,我就一直认为父母忙着给孩子洗衣服和做饭是很自然的事。但从那天起,我终于明白,在正义的背后,是我的父母一直在付出。那天,许多学生回家玩。大家离开后,房间里一片狼藉,到处都是纸片、书籍和圆珠笔。我正要请我妈妈帮我收拾,但她又出去了——来吧!
我很少做像劳动这样的事情。我有点生疏了。我手里拿着的东西似乎故意让我难以相处,而且它们总是掉到地上。那本书,一本在东方,一本在西方。
收拾东西,扫地,用抹布擦拭我不是;累了。克服许多困难后,房间终于打扫干净了。但此时,我浑身是汗,精疲力竭。夸张,差点瘫痪!我是按照我母亲通常的步骤做的!我没想到会这么累!看看你的手表。花了将近两个小时!
我只知道我让妈妈免费为我做这做那,但我从来不说“谢谢”。我只穿着白衣服,张开嘴吃东西。我总是不知道我的祝福。我很挑剔,一点也不体贴。
我真惭愧!
从那时起,我学会了尊敬我的父母。