都说“父爱如山,母爱似海”,而我却要说,父爱比山还要伟大,比山还要深沉;母爱比海还要辽阔,比海还要博大。
当十多年前,我们呱呱落地的时候,父母的脸上现出欣慰的笑容。父母含辛茹苦地把我们养大,他们却不叫苦,不叫冤,只要看着我们健康地长大,他们就觉得为我们所做的一切都是值得的。
感恩父母,父母给了我们生命;感恩父母,父母把我们养大;感恩父母,父母教给我们做人的道理;感恩父母,父母即使是吃糠咽菜,也不让我们吃一点苦这一切的一切,不都是我们应感恩父母最有力、最无法取代的证据吗?
再高的山无法取代父爱的深沉,父亲通常不会把“爱”挂在嘴边,然而我们在生活中可以处处感受到父亲那无私而深沉的爱。
再大的海也无法代母亲的爱,母爱是世界上最博大的爱,无论在自已怎样去伤害自己的父母,他们都以自己无私的爱来对待自己的孩子。
感恩父母是中华民族的传统美德,父母是我们最坚实的后盾,在我们伤心难过的时候,是父母以自己博大的胸怀来指导我们走出阴暗的角落。
爸爸妈妈,在这里我要真诚地说一声:我爱你们!你们放心吧,你们会亲眼脸看着你们的女儿成为国家的栋梁去报答你们对我无私的爱的!