老妈上班很辛苦双休日还得轮着值班值班更辛苦要从早上6点到晚上7点30分。周五的下午同事突然告诉老妈说:“由于明天家中有急事你能不能替我来上班。”老妈一口就答应了。
同事突入袭来的电话使我越想越烦恼因为那天老爸要上一天的班也要到晚上九点左右到家老妈担心我一人在家不安全她叫我明天和她一起去上班。老妈对我说:“你明天必须5点起床不然的话我们俩就迟到了就得受领导批评啦。”
为了老妈不迟到那天我在4点多醒了。这时我发现老妈已经忙进忙出厨房里飘出一股香味。老妈的头上冒着黄豆般大小的汗珠。我马上跳下床去帮着老妈整理房间。吃完早饭老妈和我踏上了上班的旅程。
到了车站天还是灰蒙蒙的。终于一辆公交车缓缓驶来车上只有我们几人。由于我起得太早车子的一颠一簸让我迷迷糊糊地睡着了。突然一个急刹车使我从梦境中醒来。这时天不在灰蒙蒙了而是越来越亮了。到了交通路许多的人一拥而上车上已是人满为患了车里的人都背靠背的连转个身都不行车中的空气很闷热使我喘不过气似的。到了站我马上下了车啊车站的空气真清凉。然后又坐上了另一路公交车。我和老妈上了车。终于到了老妈的单位老妈急忙得换了制服准备开门营业了。
一开门外面的人有次序的进来了一小时过去了老妈才忙定下来。老妈回到三楼办公室我在那认真做作业。不一会一个接一个的电话来了一会儿叫老妈马上下去帮忙一会儿又叫老妈下去处理问题老妈不得不下去。过了很久老妈终于现身了这时也正是吃午饭的时候我拉住老妈对老妈说:“我饿了。”老妈摇摇头说:“没空我帮你叫外卖吧。”随后老妈买了两份饭。直到我吃完了老妈连饭盒都没有打开。你看这连吃饭的时间都没有。这让我知道了原来工作并不开心。我一直以为读书才是最苦恼可现在我不这么认为了我也不想长大了也终于知道为什么有些大人说:“童年真快乐如果我们能回到童年该多好!”了。
到了晚上七点也该是下班的时候了。我和老妈下了楼坐上了一路公交车车上很拥挤等到下车的人走得差不多了终于有座位了可是我们也到站了。后来我们到了家随便吃了点便睡了。我终于知道为什么每天老妈回家不是说:“我太累了不想吃了晚饭了。”就是“扑通”一声像木板一样躺在床上睡着了。
这就是我与老妈一天的旅程。看着老妈在单位的忙碌身影又看着老妈一次次的下去帮同事。嗨上班还真累啊!