孝敬父母作文
道不远人,不能不孝敬父母人生在这个世界,长在这个世界都源于父母,是父母给了我们可以和这个世界亲密相处的机会
我很感谢我的父母,是他们用博大的胸怀与深沉的爱包容了我的一切优点与缺点,慷慨的送给我一个属于我自己的空间,让我伸展开双臂,拥抱我想要的生活,我感谢我的父母,是他们给了我来到这个世界的权利。
我的童年是在父母的关爱与呵护下无忧无虑地度过。阳光灿烂的日子,他们送给我一片明媚的晴空,飘雨落雪的时候,他们为我撑起一把温情的伞。少年的时光伴随着求学的喜怒哀乐,而其中又包含父母的多少苦辣酸甜,父母常因我的欢乐而喜上眉梢,也常因我的烦恼而愁在心头,我知道父母在盼望着我有一个好的成绩,将来有一天,他们的女儿能凭借自己的能力,去过更好的生活。
我感谢我的父母,当我已不再年少,当我悄悄滴数着父母头上的白发,当我轻轻地抚摸父母脸上的道道皱纹。我感谢我的父母,当父母不再年轻,当春去秋来父母无声的爱依然陪伴在我的旅程,当父母慈祥的双眼装满了数不清的牵挂与温情。我感谢我的父母,是父母给了我整个世界。每当自己想到父母的劳累时,双眼就起了雾,总感觉到欠父母的太多太多,总感觉到说出这句话会让自己更加内疚和自责,可是压抑在心里会更加难受。长大后,并不见得我们就是大人了,并不见得我们就成熟了许多,就懂得了许多。其实我们还很幼稚,还根本体会不到那身上穿的是什么?吃的是什么,那仅仅是衣服和佳肴嘛?
在我们的一生中,父母的关心和爱护是最博大最无私的,父母的养育之恩是永远也说不完的:吮着母亲的乳汁离开襁褓;揪着父母的心迈出了人生的第一步,在甜甜的儿歌声中酣然入睡,在无微不至的关怀中茁壮成长,父母为我们的生病熬过多少个不眠夜,父母为我们读书升学费去多少心血,对这种比天高,比地厚的恩情,我们又能体会到多少呢?我们又报答了多少呢?旷课,迟到,这就是我们的报答?我不知道你是不是敢在此刻想想父母,想想父母头上的新添的白发。
只顾昧着自己的良心而‘聪明’的做着一些傻事,总是以一种自以为很轻松的口吻说自己蹉跎着时光,总是以一种自己以为很自豪的态度逃课去玩,总是以一种自以为很潇洒的生活应付生活,其实是幼稚,幼稚的可笑,说白了是傻,是在为自己的傻而作秀。而我们的父母呢?总是以一种自以为很富裕的方式给我们掏钱,总是以一种自以为松闲的口气对我们说上班不累,总是以一种很幸福的口吻对我们说拥有我们这样的儿女,可是我们不但没想过报答,就就连父母为我们付出的辛劳我们也没有放在心上,我们也都有为人父母的一天,到那时我们心里的滋味也就是现在我们父母所承受的。
人非圣贤,孰能无过。无论我们以前做过什么,只要现在我们给自己静静地一天,想想父母为我们付出的点点滴滴,想起我们明天的责任,拿起那些被我们遗忘的课本,安心的坐在教室里,认真听完每一节课,用心的过完每一个日子,我想我们父母那博大的心怀一定会容下那些由于我们曾经的幼稚而挥霍的那些时间。
孝敬父母并不需要你为父母花很多钱,也不需要你花很多时间,只要你在平时多帮父母做做家务,减轻一些父母的负担,有时间了多跟父母谈谈心,让父母知道他们在你心中的地位是不可低估的。
孝敬父母,让父母知道我们对他们的爱,对他们的关心比什么都强!