人人都知道世界上只有一种东西是源源不断的,那就是爱,准确的说是父母对孩子的爱才是源源不断的。但是当父为了你好而鞭策你的时候,碰上了你的怨言,会发生什么呢?
当你不理解父母的用心良苦时,通常会窝一肚子的火,从而导致你和家长发生吵架,很多人在家里都有这样的情况。我也是一样,比如:有一次我妈在我和我表哥看电视时把电视关了,叫我和我表哥出去玩,还说什么出去玩可以提升毅力、运动力……,还说我们整天看电视、玩电脑,脸色已经苍白得犹如一具死尸一般,长大后找不到媳妇,气的我和我哥甩门就走,结果我妈又说我们没教养,还不如坐在床上看电视,我们一听,又回过头来准备开电视,可我妈第三次叫道,说我们还有脸回过头来玩电脑……气得我们一个健步冲上山去喂羊吃草去了,一直到吃午饭我们才下山,顺便把羊赶回来。结果饭后我妈又对我们说了一些关于我们健康的话,才放心的让我们睡觉
直到后来,我才知道了我妈的用心良苦。但是,母爱不只是在吵架中才会被衬托出来,在一些小习惯上也可以表现出母亲的宽容和爱。
比如:有一次,我妈检查我的作业用完红笔没盖盖子就“挥笔而去”了,我知道后和我妈说了一大堆关于该笔盖,和养成良好习惯的话题,如果换成了别人,早该烦的大叫着走掉了,可是我妈却认真地听着我的每一句话,每一个字……
父母的爱虽然源源不断,但也请你懂得珍惜,当你的母亲已经不在的时候你才醒悟就太晚了,所以请现在珍惜好母亲的每一份爱吧。