孝敬父母作文
孝敬父母是我们中华民族的美德,也是我们的义务。父母辛辛苦苦的把我们抚养长大,我们也应该用实际行动孝敬他们。
一天,我放学回家,刚走进门就看见妈妈躺在床上,盖着一张厚厚的被子,桌子上放着一杯开水,喝几片药“妈妈,你怎么啦?”我担心的问,“妈妈,只是有一些不舒服。”听了妈妈的话,看着妈妈她那消瘦的身体,我仿佛看到了自己生病时妈妈日夜守在我身旁,无微不至的关心我的情节,可今天妈妈却病倒了,我这个做女儿的难道不应该照顾她吗?
想着想着,我放下书包来到厨房,从柜子里拿出鸡蛋挂面,给妈妈做了一碗香喷喷的挂面汤,此时我仿佛看到了妈妈品尝我做的饭时,夸奖我是一位孝敬父母的好孩子。
挂面做好了,我端着这碗自己亲手做的挂面,来到妈妈的床前,青山对妈妈说:“妈妈,我给您做了一碗挂面汤。”我把妈妈扶起来,妈妈说:“哎,可真是一个好孩子。”我看见妈妈的眼里闪动着感动的泪花。脸上露出满意的笑容。妈妈的手有一些颤抖,但是看到妈妈笑了,我也很高兴。
吃完了饭,我又倒了一杯开水,准备好药片,轻轻的送到了妈妈的嘴边。
感恩是一种温暖的亲情,像一条缓缓流淌的小溪,轻轻的吟唱者,在心与心之间传递着人世间最真致最美好的信息,时刻提醒着我们:道不远人,不能不孝敬父母。