感恩父母作文
当你还很小的时候,他们花了许多时间教你用勺子和筷子,教你穿衣服、绑鞋带,教你洗脸,教你生活的道理……世界上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。
值得我们用生命去珍惜,用心去感激,用实际行动去报恩。我们千万不要等到欲尽孝而亲不在时,留下人生的一大遗憾,要想将来不后悔莫及,从现在起就要从身边的小事、点点去感恩父母,但不一定是物质上的,更多的是精神上、情感上的回报,我们要时刻怀着一颗感恩的心。曾记否,你讨厌父亲的唠叨,和父母产生了矛盾,可总要等到失败后,才知道父母讲的都是金玉良言;陪他们说会话,曾记否,翅膀还未硬的就想摆脱父母,展翅飞翔。可总要等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港。
我在生活中,只能用点滴行动去感父母,生活中,其实你所做的每一件事都是在感恩父母的,只不过我们没注意罢了。比如说,一个孩子气在日记中写到:“爸爸今天给我买了一个玩具,”、“妈妈给我讲了一个有趣的故事等等。”他们的日记,不是感谢父母帮了他们一个多大的忙,只是记录下他们幸福中的一点一滴,他们或许不知道什么叫大恩大德,只知道对美好的东西心存感激。从现在起,当父母为你呕心沥血时,对父母道上一声谢谢,当父母疲劳时,给他们捶捶后背;当父母生病时,多在床前陪他们说会话……感谢父母的唠叨,因为他们是为了让你少走弯路。