感恩父母作文
红叶随风飘零,一丝丝凉意如父母的双手抚摸你,那么温柔,那么舒服。我便知道这就是感恩的季节——秋天。
童年时总感觉父母就像童话般,永远不会容颜衰退,永远会陪伴在自己的左右。时间久了,父母的精心照顾成了我依赖的支柱,总以为再难的事情,都有父母为自己解决,便会觉得父母为自己做的事情是理所当然的,从而忘却了如何感恩。直到自己慢慢成长,有了自己独特的思想后,然而我童话般的公主梦也逐渐地随着泡沫般破灭,从课本中,黑字白字地写了有关于爱父母、感恩父母的短文,诗歌中,懂得了如何去感恩父母,但课文是死的,人是活得,知道了但不知道应该怎么去做。自从步入青春阶段,拥有了自己独特的思想后,自己的思想跟父母的思想从此有了很难跨越的代沟,而现在快步入高中,心理也逐渐成熟,开始有意识的不知不觉地去体谅父母,照顾父母,这时感恩便是从这开始。
在清晨,人本来是精神饱满的,而我永远都是带着国宝级的两个大眼袋,看起来一点精神都没有,憔悴的样子连小孩看到我都闪的远远的,早上妈妈给我准备了很丰富的早餐,我打着哈欠随便吃了一点就拿着风油精就走了。在学校里,上课的时候我拼命的用风油精抹在手里,然后涂在眼睛的下面,这时我独创的提神法。然而在最后一节课中考数学,我因为睡眠不足,把考试考砸了,回到家里老是板一张脸,好像全世界欠我似得,妈妈知道成绩的分数对我来说很重要,看着我板着一张脸,晚饭的时候特意给我做了我喜欢吃得菜,吃饭时,我看了看妈妈的白发,却没有昨晚灯光下得白发那么耀眼了,我用筷子夹了一块鸡腿给妈妈,然后又给自己夹了菜,妈妈惊讶地看我,我看了看妈妈说;‘顺便的’妈妈笑了笑,我像似当小偷被抓到似得,脸红了起来,低下头吃饭,看着妈妈的白发,我才发现,原来每天晚上我熬夜时,还有一个人在陪我熬夜,时间在妈妈的头上,脸上,留下了时间的痕迹。
我们要从现在就开始,感恩自己的父母,感恩给予我们生命的年老的她们。感恩从心做起。让我们一起感谢亲爱的爸爸妈妈。