我的妈妈今年快40岁,有一头乌黑光亮的卷发,一双明亮的大眼睛一眨一眨的,像天上的星星一般明亮,还有一张爱唠叨的小嘴。
妈妈平时总是从早上唠叨到晚上。每当我趴在那里写作业时,耳边就会传来一阵声音:坐姿要端正,脚要放平,背要挺直,头不要太低,千万不能让眼睛近视。”我一听顿时头都大了,一听到妈妈叽叽喳喳的声音我就特心烦,时不时还会用双手捂住耳朵,可是到后来我就对妈妈妈妈的唠叨没那么反感了。
那是一个其中考试的前一个晚上,妈妈又开始唠叨了:考试要细心,不能马虎,审题要仔细,写完后再仔细检查。”我听了本想说:你有完没完啊!但仔细一想妈妈也是希望我考试的成绩更好些啊!于是我就扔给妈妈三个字我知道。”心想:妈妈真能唠叨,如果进行唠叨比赛,冠军非她莫属了。
妈妈唠叨完了,又把我容易错的题目拿出来一题题的慢慢地讲给我听,而我却在旁边摆弄一些小玩意儿,我的一举一动被正在讲题的慢慢看见,妈妈非常生气的吼道:你还不抓紧认真的复习这些平时容易做错的题目,到时考试又犯同样的错误”心想:妈妈你要是在说下去,我的耳朵都起茧了。
第二天数学考试,老师把试卷发给我,浏览一下试卷,这次题目都特别简单,于是我飞快的答题,感觉自己下笔如神。不一会儿,我就写完了。在准备交卷时,看见别的同学都在认真的检查。突然我的脑袋里想起妈妈的叮嘱:写完后要认真多检查几遍。这一检查就查出好几题计算错误,拿起笔赶紧改正,改好后再次检查才交卷。过了几天成绩出来,比之前考试有进步,我开心极了。
从此,我不在烦妈妈的唠叨,因为妈妈的唠叨让我改正了小马虎的毛病,认真做事的习惯。