父母之爱作文
我有一位母亲,她在我失落时他会鼓励我;我还有一位父亲,他那种严厉的爱让我懂了许多道理。
下面,我先介绍我严厉的父亲。
父亲常常对我说:‘人,不能不讲道德,哪怕你有多么深厚博学的知识,没有道德,等于站在无人的沙漠。’这句话使我铭记在心。一天夜里,老师打电话说是明天来家访,我惊呆了,生怕老师把我的学习成绩说出去。那天夜里,我彻夜未眠。
第二天,门铃响了,我的神情变得暗淡,我打开了门。父亲站在旁边说:'快叫老师好啊。’我腼腆的说了一句"老师。好。’父亲在和老师谈话,老师出来了,父亲也出来了。父亲开始把我叫到客厅,我慢步的走过去,‘爸爸肯定要骂我了’。父亲把我一到七单元的数学测试拿了出来,说’瞧,这一和七单元的分数差了几十分。说我有进步,期末时要用最大的尽力来考。老师说你在学校经常打架是吗,我说过了道德你要放在第一位,考试没考好没关系。你得道德一定要做好‘。父亲这番教诲后,我的成绩变得更好了,人也更懂事了,老师也再也没来家访过了。
下面,我来介绍我的母亲。
我的母亲,她含辛茹苦的把我们养大,冒着生命危险生下了我们。好吃的东西都让我们吃,供我们上学,供我们温饱。
有一次,外婆来了,到了我们家,妈妈亲自下厨房,煮了我最爱的西红柿炒鸡蛋。
刚一开饭,母亲就夹了块西红柿到了我碗里,自己就吃昨天的剩饭剩菜,我把鸡蛋夹入妈妈的碗了,妈妈说’你吃吧,我随便吃吃就饱了‘。
母亲这番话后,我忍不住的落了泪。
这父母之爱,是多么的伟大!他们多么的无私,不求回报,我把这种爱深深的埋在心里,现在记住,以后记住,将来更会记住。