感恩父母作文
“哇!好香啊!”真好,一回家就可以吃到妈妈做的香喷喷的饭菜,人生最幸福的时刻不就是一家人坐下吃一顿有妈妈味道的饭菜么?
父母对我的无微不至的照顾和严厉的爱,让我学会了感恩。自古以来,百善孝为先。孝顺父母也是我们感恩父母的一种方式,那么我们该如可感恩呢?
如果我是一颗小树苗,那么父母便是我身边的大树干,他们为我们遮风挡雨,让我们茁壮成长,当我们成为大树是,他们已经老了,这时就应该是我们为他们遮风挡雨了,让他们过着健康幸福快乐的生活。
但当我们为他们端洗脚水是,他们就会感到无比的开心;当我们帮他做些家务时,他们就感动的落泪;当我们在异乡时。打个电话让他们放心时,他们会感到无比的欣慰。
现在我们有了一定的能力了,就不要在一昧的让父母操心了。当前的我们要学会如可让父母放心,别再在学校惹事让父母担忧了。我们要让他们笑容常挂,让他们为我们而自豪。
动物尚且知感恩,何况是人,我们只要在校好好表现,认真学习,拿出优异的成绩给父母看,他们心里就已经是美滋滋得了。父母最经不起的是我们在他们心灵上的重击,不要把自己自身的不足全部拿来埋怨父母,他们把我们拉扯大已经够不容易的了,还要受我们的埋怨,难道他们就不难受?不痛心么?其实父母的心灵也是脆弱的,他们也是需要理解和关怀的。我们要懂得换位思考。
父母让我们来到了五彩缤纷的世界,让我们拥有了独一无二的生命,那么我们就要做父母的‘开心果’,常常给他们带来欢笑,在他们劳累回家时,递上一杯清凉解渴的茶水;让他们早上睡醒时就有热腾腾的早餐吃;将他们的脏衣服洗干净,让他们多休息一下。这既是感恩,感恩不需要华丽的语言,它只是一种朴素的行动,感恩也是感激。
当甜梦温馨美好时,当月亮皎洁迷人时,当花季斑斓溢香是,当前程锦绣坦荡时,带着倔强的我们在求知路上拼搏;当无情的风,无情的浪突然袭来,也许,只有悲观失望,只有忧愁叹息。这时,就是我们的父母让我们看见敢上青天的雄鹰,看见敢下大海的巨龙。让我们相信只是让生活欺骗了我们的心,让泪水模糊了我们的眼。
告诉我们,风雨之后依然是晴天,月缺之后依然是月圆。是他们带我们走出了生命的误区,是他们教会我们向困难挑战,是他们让我们在失败之后,重新扬起生命的风帆!
当年的雏鹰面对蓝天,他们一无所知,心里藏满解不开的迷;如今,他们凭借着强劲的翅膀翱游天空,去寻找未知的答案。但不管他们飞得多高,飞得多远,一定不会忘记他们可爱的家,一定会感谢父母给他们的爱。
有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最应感恩,她就是——————‘母亲’,他就是‘父亲’。妈妈的手粗了,把温馨的抚摸给了我;爸爸的腰弯了,把挺直的脊梁给了我;妈妈的眼睛花了,把明亮的双眼给了我;爸爸的皱纹深了,他把青春给了我。
常怀有一颗感恩的心青草有露珠陪伴,珍珠有贝壳的守护,花朵有绿叶映衬,总是显得那样美好。当我们出生到学习说咿呀学语,这一切,在父母的眼中总充满着幸福感;当我们长大一点,父母心中总有那说不完、道不尽的满足感;当我们正式的踏入成长的路途中,父母的期盼总是一天胜过一天。