孝敬父母作文
鹿有跪乳之恩,乌鸦也会反哺,连动物都知道要“敬老”,可我们身边有些人却不懂得这个道理。
有一次,我和家人去逛街,准备回家的时候看到了一个男青年和一个中年妇女在路边争吵。从他们的年龄看来,我猜测他们应该是母子。后来听旁边的人说起,他们果然是母子俩。只见那个男青年头发染得花花绿绿的,衣服穿的不伦不类的,手里还拿着一根香烟,嘴里还时不时的吐出一些脏话,像是在骂他的母亲。那女的看上去一副很生气的样子,她气急败坏地对那男青年说:“你跟我回家,你整天待在外边不回家,跟着一班混混,你看你都变成什么样子了。”那男青年一副不屑的样子,说:“我不用你管,要回家你自已回家,我不回去。”
“你想怎样啊!是不是把我气死才甘心啊!”那女的说,那男青年说了声:“你自己回家哪。”然后又拿出香烟点燃了,猛地抽了几口。脑袋在那里晃来晃去,双脚也很不安分地在地上踢着。
“啪”那女的打了她儿子一巴掌后流泪了。我不想看下去了,我想:这儿子真不孝顺,啊,怎么可以这样气自己的母亲呢,真是没道德。
哎,如果天下的孩子多懂得要孝敬父母,那天下就不会有那么多伤心的父母了,有的会是更多脸上挂着笑容的父母。