父母对孩子的爱的作文
我们都有父母,但父母对我们的爱却不一样,我那天在电视上看了个镜头,就让我为大家讲讲吧!
这是一对夫妻有了个小孩,但他们嫌弃自己的孩子是个女孩,就把女孩让奶奶抚养,她们两个生活得很清苦,女孩到了上学的年纪的时候,因为家里没有足够的学费就没有上学,但女孩却不放弃一点希望,她把邻居家小孩的书借过来,用自己的小手补了又补,终于可以读了,但刚刚看到了一点希望,女孩患上了肺癌,不久就离开了奶奶,她的父母始终没有看过自己的孩子,女孩也没有看见过他们,使女孩带着遗憾离开了他们。他们与禽兽又有什么不同呢?
我在与这个女孩相比幸福多了,我们现在还是个孩子,希望父母门不要这样在对我们了。不管是男孩还是孩都是自己身上的肉,有谁能这样狠心呢?
希望父母都多关心自己的儿女!
在生活中,父母对我们的爱无处不在,在我身边就发生过这样一件事。
有一次,我考试考的成绩很差,我想惨了,回到家又要被老爸挨批了,嗨!真是没天理呀。一间屋门,就听到爸爸说:“考试考得怎么样啊。”我埋着头垂头丧气的说出了我的成绩,爸爸大声说:“什么,竟然考的那么差。”我就被爸爸的声音吓得退后了几步,我对爸爸大喊:“人生总会有很多次失误,我就失误了这一次,怎么了。”这时,妈妈走过来说:“原谅孩子吧,孩子就失误了这一次,你没失误过呀。”爸爸妈妈开始吵起来,我冲出了客厅跑进了自己的屋里,趴在床上,我听到爸爸妈妈现在正在为考试这件事争吵着,到了学校又一次考试即将来临,过了几天,开始考试了,我回忆起爸爸批评我时对我说的话,做题时必须认真,考完试,卷子很快就批完了,我考的分对于我来说还行,让爸爸看了看,爸爸说:“还行,上次批评你是因为为你好,看见没,批你一顿,现在考好了吧。”我高兴地回答嗯。
我终于明白了爸爸为什么批评我,是因为为了我好。