父母对孩子的爱的作文
我有一个温馨的家。爸爸,妈妈无私地奉献着爱。
记得,刚上学的时候,我妈总是替我背书包,帮我整理书包,衣服,还嘱咐我:“上学要好好学习,认真听讲,长大后当一个有用的人......”。虽话间短,但字字蕴含着暖暖地温情。
现在,我长大了,不止一次的提出一个人上学就可以了,但爸妈总说:“现在治安不好,你的一个人上学我们多不安全,我们不放心的”。听了这话我很感动和自豪。我庆幸做了爸妈的好孩子。因为那浓浓的真情是多少钱也买不回来的。
有记得,在一个宁静的夜晚。我好不容易进入梦乡,可是一个恶梦悄悄地想我“走来”,我不知道,真不知道!因为那声音很轻很轻......我的哭声划破了宁静的夜晚,哭声马上传到爸妈的耳朵里,他们露着惶恐和不安向我走来。那一夜,我放肆着我的哭声,妈坐下床来,一看就知道我生病了,马上帮我穿衣服,爸则背我上医院。整整一晚,又是挂号、又是皮试、又是倍我打吊针......。我心里暖暖洋洋的。
写到这,我不禁为昨天写的作文汗颜。在这里我向妈妈说一声“对不起”
父母的爱。很多时候是天空中划过的飞鸟——时常来而又不留痕迹。父母的爱是世上最无私、伟大、淳朴。我衷心的对爸妈说一声:“爸爸妈妈我你们,我永远爱我们共同的家”。