父母对孩子的爱的作文
父母对孩子的爱总是无私、不求回报的爱,他们默默无闻的付出,倾尽全力也要给孩子最好的生活环境,为他们的生活保驾护航,在他们需要的时候及时出现给他们提供帮助。孩子无论长得多大,在父母眼里永远都是长不大的孩子,生活中还有很多的事情需要提醒他们注意,因为他们没有父母那么多的经验。
父母在孩子的成长道路上扮演着路灯,给迷失在黑暗里的孩子指明方向,让他不再迷茫。你或许有时候感觉自己感受不到父母对我们的爱,因为他们不经常跟我们沟通交流,我们也更喜欢把时间花费在手机上,也很少跟父母坐下来一起聊聊天,分享最近自己的一些事情。渐渐的两个人之间的感情就慢慢的变得生疏起来了,也会因此产生一些小矛盾。
很多人都是比较害羞的性格,不好意思对父母或孩子说我爱你,不像小时候说得那么轻松、简单。反而是孩子长大后跟父母有了距离感,这种感觉把我们越推越远。其实父母都喜欢把自己对孩子的爱藏在生活的每一个小地方里。如下雨出门提醒我们注意安全;许久不联系会问问我们生活上的一些小问题;天冷了会提醒我们注意保暖和身体的健康……种种的表现足以证明父母对我们爱有多细心。
父母陪着我们慢慢长大,我们也要陪着父母慢慢变老,多花点时间回家看看,陪陪父母也是一种孝顺,希望父母永远健康、快乐生活每一天。