感恩的父母作文
记得那一声啼哭,我降临到了这个充满了爱的世界,伴随我来的,是你们的笑声。你们送了我一件礼物——生命。
我们从嗷嗷待哺到学会叫第一声爸妈,又到走上学业之路,直至现在。在这漫长的道路中,父母所付出的所有汗水你无法理解也无法感受,但是所谓的“年少不知愁滋味”并不是一无所知,似一个木头人那样,而是去稍微的体谅父母,体会父母。
有一个经典的故事,相信很多人听说过:有一名失语的女孩,她的母亲没有因为失语而抛弃了她,而是送他去了手语学院学习。而且每天母亲都会拿着一块年糕回家给小女孩吃。在那个贫困的年代,吃上一块年糕是多么幸福的事情啊!小女孩上完课都会静静地呆在家里等着妈妈回来,因为妈妈回来的时候是她最幸福的时刻。日复一日,年复一年,小女孩已经十岁了。一天小女孩等了很久都没有等到她的妈妈,于是她出去漫无方向的寻找。最终,她在一个十字路口找到了她的妈妈。那时,妈妈倒在了血泊中,而妈妈的手里始终攥紧了一块小小的年糕。那,就是她每天晚上吃一块的年糕啊!小女孩走过去,才发现她的妈妈两个眼睛是睁着的。小女孩痛苦、哀伤,她想要大声哭号但却又是不可能。于是,她用手语唱出了《感恩的心》,直到妈妈闭上眼······
人生苦短,有几个十年啊!我曾经听说普通乌鸦可以活15年左右、羊的寿命大约在12年左右,何短哉!乌鸦反哺、羊羔跪乳,寿命虽短,心存感恩则这十几年也活的问心无愧。
1200多万年前,有一部分森林古猿下地生活;又演化了几百万年,形成了一种食物链的顶端生物,美其名曰:人。古猿猴的寿命在20年左右,现在的人可以活到100岁。寿命长了,却把感恩二字抛之于脑后了,难道人类越活越不如古猿吗?那为什么还要活着,灵魂已经没有了,留着一大堆行尸走肉有什么用!
或许是在看《三国演义》的时候看到过一句话,给我感触很深:汝德行败坏,不当人子!这句话说得很有道理。如果一个人没有了感恩的基本品德,说得难听一点,他就不是父母养的!
学会感恩,你的人生更加丰富多彩;学会感恩,你的生活更加充实;学会感恩,你的目标更加远大;学会感恩,你才能明白什么是人生的意义。