感恩的父母作文
亲爱的爸妈:
当你们看到这封信时,感恩节或许还没有来临。但我还是想对你们说声“辛苦了”。
回忆起十多年前,我刚来到这个世上第一眼看见的就是你们两个,一对脸上挂满了幸福,挂满了泪珠,挂满了笑容的小两口。从那一刻开始你们又背起了一项重负——照顾我。尽管这是一份沉重的负担,但你们也毫无怨言,一心一意的照顾我,培养我,让我成为一个对社会有用的人。而且你们还为了给我一个舒适的成长环境,为了让我可以吃最好的、穿最好的、玩最好的、住最好的……拼命地去赚钱,爸去跑工地,妈去上夜班。可我却不懂去体会你们,整天抱怨你们只顾着赚钱,不陪我玩。还常常把父母养育自己的孩子当作是天经地义的事,因为当时我根本就不了解你们的用意,也不知道你们赚钱的辛苦。现在,我长大了,再也不用依赖你们,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅你们,应该担当起,照顾、孝敬你们的责任。
小时候你们还经常对我说:“女儿呀,女儿。在你一生当中我和你爸全都给你最好的, 你想要什么我们给你什么,你想去哪里旅游我们花多少钱也给你去。可以说你的一生中我和你爸对你也没有什么期望,唯一的期望的就是希望你能够好好学习,成为祖国未来的栋梁。总之你快乐我们也快乐,你幸福我们也幸福。”每当听到你们这番感人肺腑的话我都不由自主的流泪。你们为我付出的实在太多了,你们给予了我无微不至的关怀和照顾。你们知道吗?曾经有一个朋友问我:“你的父母是在那天生日的?”我支支吾吾,既然连一个怎么简单的问题也回答不出。我真不孝。每当我生日你们都出钱出力为我搞生日party,而到了你们的生日,要不是你们提醒我,我也早已忘得一干二净了。或许那天我只会送你们一张贺卡、一声祝福语,但也足以让你们热泪盈眶。我陪伴你们度过了十多个生日,你们的抽屉就塞满了十多张我亲手制作的贺卡,你们都不舍得扔掉。并且每次你们都会不厌其烦地对我说:“我为自己有个多才多艺的宝贝女儿而感到骄傲。”那今天我也在这里对你们说:“我为自己有两个爱我的、疼我的爸妈而感到自豪。”
爸妈你们把我们带到这个美丽的世界,已经是足够的伟大,而且将我养育成人,不求回报,默默的为我付出,我感谢你们给予我的一点一滴。
谢谢你们——我敬爱的爸妈。愿你们幸福、快乐!
你们的宝贝女儿:雯雯(敬上)