感恩的父母作文
已不是第一次在屏幕上看到残疾人讲述自己被好心人收养的故事了。今天,班主任播放了《时代新人说我和祖国共成长》。我又一次看到一位年轻的残疾女孩站在舞台上,自信而满含真情地讲述自己的成长故事时,我的内心依然被深深地震撼了。
我被她流露出来的那种自强、独立的气质而吸引,从她身上我可以找到我理想中自己的气质。她侃侃地讲述自己的成长故事,自信,淡然。不知不觉中,泪水已经沾满了我的脸颊。她说,当她跟奶奶提出想上学时,她奶奶为了她能上学,不知下跪了多少次!她们没有任何血缘关系,可她们之间的爱早已胜过很多有血缘关系的人。
一恍惚间,我想到了我生命中最重要的人我的父母。
也许不少同学认为,在生病中享受父母的悉心照顾是生活中再普通不过的事情。可六年级那一次生病,爸爸妈妈对我的悉心照顾却令我永生难忘。
六年级月考过后,本来就有些感冒的我,突然觉得眼前的一切都旋转了起来,还伴有一种想呕吐的感觉。忍不住,我找到班主任拨通了妈妈的电话。一听到电话那头妈妈温柔的声音,我的委屈就一波一波地袭来,妈妈,我不舒服,老师让我回去看病。紧接着,我就听到了电话那头急切的声音:好的,你下到校门口,妈妈马上过去。
随后,传来纷乱的脚步声
上到妈妈的车后,妈妈熟练地飞快调转车头,载着我往医院奔去。幸运的是,医生说我只是普通流感,没有什么大碍。回到家时,我只感到胃里一阵倒腾,便跑到厕所吐了。外头依稀听到妈妈的叹息声,我又一次忍不住哭了起来:妈妈,对不起对不起是女儿不争气我不住地哭着跟妈妈道歉。妈妈用手温柔地摸了摸我的头发,笑着说:傻孩子,没事,谁都有生病的时候,感冒、呕吐谁没经历过呢?吃点药,睡一觉就好了。霎时,我的心被一阵暖风拂过,瞬间开满了鲜花。
因为头一直不舒服,我洗完澡就倒头睡下了。大概凌晨三点,我醒了,是被冷醒的。当时还睡得迷迷糊糊的,我小声的喊了一声好冷。睡在下铺的妈妈一骨碌坐起来,用手探了探我的额头,发现没有烧起来,就把她的被子盖在我的身上,自己再去衣柜里拿被子
那几日,妈妈早早地起床给我煲中药,爸爸半夜值班来照顾我,每天如此!我注意到妈妈的枕边多了一扎掉下来的头发,爸爸的白头发也多了不少,眼里布满了血丝
感谢这部电影,让我想起了自己父母的养育之恩!其实,天下所有的父母都希望自己的儿女健康成长。我们要如电影中的主人公一样,学会感恩,发奋学习,立志成才,他日,才有能力让父母也感受到我们的爱!
感谢,这个女孩;感恩,我的父母!