今天,妈妈下班会很晚,她一定很累。所以,我想亲手帮妈妈干活。
我想:在妈妈干的活里,有哪些是我能干的呢?烧一碗新鲜的酸菜鱼?不行,不行!不然,我的小手都要被烫到了。或者,洗碗?不行,不行!如果我一不小心把碗打碎了,某一个家人就没有碗吃饭了!
我想了很久:“有了!”我灵光一闪,自言自语,说:“我可以帮妈妈洗衣服呀!”
说干就干。首先,我把盆子里放满水,把衣服放在盆子里,再加入一点洗衣液,浸泡十分钟。然后反复搓洗衣服,拧干。接着,我又加入了清水,继续反复清洗,一直到没有泡沫为止,再拧干。最后晾晒。
晚上,妈妈一回到家,看见阳台上晾着干干净净的衣服,惊奇地问:“是谁帮我洗衣服的?”
我把小手举得高高的,说:“是我,是我洗的。”
美好的一天过的可真快,下次我还想帮妈妈洗衣服!