父母作文
现实生活中,有太多的事情让人感到困惑,脑海里总呈现出“为什么?”、“不明白”、“不理解”等等词语,所以,在这样的情况之下,我们与父母之间,就要有一种沟通,一种和谐。
多问一下,这是我们走向成功的第一步。有的人总是说:“父母嗦了”。我并不这么认为,只是我们没有耐心去听她们讲,他们只是解释给你们听,使你们更加的明白而已,这也是一种爱的延续。
一个人无论你的家庭多么的显赫,名声多么的高尚,假如你做事只凭兴趣而不考虑后果,那你的后果就会很惨;如果你有什么不明白,可以问一下父母或接受一下父母的建议,那你做起事来将会一帆风顺。而又有些人收想:父母根本不懂得什么,书也没读多少,。我认为不是书读多少的问题,父母懂得生活的道理,至情至爱,那是我们一辈子也受之也学不完的了。
现实虽说是残酷的,但前提是你是否认真做过这件事,你是否问过你的父母?你是否理解了这件事的做法?你是否征求过了你的父母?如果做到这些,而现实的残酷还到来的疾,那至少你曾经也努力过,这样也算成功了一半;如果你做不到这些,只能说是你想面对这残酷的现实。
父母是我们最亲的亲人,他们时时刻刻都在为我们着想。只要你愿意问他们一些而你不理解的事情,如:为什么要这样做?为什么要那样做?等等,这一系列的问题,他们都会非常愿意向你解答,使你的知识又高了一层,使你的视野广阔了很多。所以,请多问一下你的父母。
现实生活中,这是这样,有很事情是你不明白的,这些“不明白”需要你去探索,需要你去体会其中的含义,需要去多问一下父母,好好的沟通一下。那这“这不明白”的东西,随之减少,何乐而不为呢。