父母作文
每人都拥有一扇别致的门,那门看不见,摸不着,必须要有一把特别的、专门的钥匙去把它开启,而那开门工作是如何艰辛?天底下,只有当父母的才清楚。
不错,这难以开启的大门,不是别的,正是心门。我的父母也在努力地开启属于我的那扇门,他们的技术与别的父母却不相同。
记得那天,班里开班会,要我发言,而我却把准备好的稿子忘在了家里,便急忙给妈妈打电话,想让她送过来,可播完了号码又迟疑了下来,“妈妈已经到学校了,我会不会影响她的工作?妈妈平时爱看书,还时常认为时间不够用,我这样打扰他,她会不会认为是浪费时间呢?”这些问题反复出现在我的脑海,我缓缓地把电话放到耳边,电话接通了,话筒中传来妈妈温柔的声音,我支支吾吾,不好意思地说明我的意愿。正如我所担心的,妈妈已到单位,正在工作,可是,她答应给我送稿子。我心里顿时很感动,要知道,妈妈的单位离家很远的……过了一节课,当我走到门房拿起稿子时,发现下面多了一行字“加油!好好发挥。”这简短的几个字使我呆呆地站在那儿好一会儿。我可以感受到这其中包含的爱意……此刻,再多的言语已显多余,再多的笔墨也描绘不出那浓浓真情……
这就是我的妈妈,一位只讲奉献不求索取,不顾自己只为孩子的妈妈。
自七年级以来,我决定晨练,可是我还想有个人结伴而练。于是,爸爸变成了我的同盟军,可他总是早上起不了床,我常对他说:“算了吧,让妈妈陪我吧!”听了这些,他一改以前的习惯,只要听到闹钟响,便马上起床,陪我学习,运动。妈妈常对我说:“你看,你爸爸多了不起啊!为了你而改变自己,许多父亲都做不到这样!你要好好感谢爸爸。”啊,这深深的父爱,怎能只用一个“了不起”来形容呢!我感受得到,每天都有一种非物质的东西温暖着我的心房,这就是爱的力量。它像一把神奇的“钥匙”慢慢开启了我的心门。
这把钥匙不像其他的钥匙那样可以形容,它像一双温暖的手,深深触动着我的心,我发现,那把钥匙是如此美丽……