父母的爱作文
爱到最深处是卑微,难以被他人在意,但若静下心来细细品味处处皆有真情。特别是我们的父母,他们对我们的爱卑微至极、朴素至极,同时也伟大至极。父母的每一句话都饱含深情,一句一句组成了爱的语录。
面对父母的唠叨,可能大家都会感到厌烦,却又无可奈何,只得默默的不吭声来敷衍了事。可是亲爱的你可想过:父母为什么要唠叨你?是他们闲来无事,向你调侃吗?不是,他们唠叨你的唯一原因就是:你的行为低于他们的期盼。说到底,天下父母都深深爱着自己的子女。
爱的语录一:看你几天不洗澡了,头发油的,蚊子趴上去都能劈腿了。寒假的第二个星期,母亲走进我的屋子对我说:“看你几天不洗澡了,头发油的,蚊子趴上去都能劈腿了。”我噗嗤一笑,是的,自从放寒假,我还没洗过一次澡呢。于是我脸上发烧,有气无力地向浴室走去。
爱的语录二:早些睡吧!明天起来再看,晚上看书对眼睛不好。期中考试前的那个夜晚,我仍在台灯下认真地复习着。这时,妈妈走了过来,手中端着一杯热气腾腾的牛奶:“早些睡吧!明天起来再看,晚上看书对眼睛不好。”“嗯,好,妈妈你也早些睡,晚安。”手握着这杯温牛奶,爱便从掌心流入血液,温暖了我的心。
爱的语录三:今天变温,把你的大棉袄穿上再去学校。早上吃完早餐,准备去上学,被妈妈拦了下来:“今天变温,把你的大棉袄穿上再去学校。”我不满地说:“没事,不冷,穿这身就行。”迫于妈妈的威逼利诱,我无可奈何,只好妥协了。刚一出门,一股寒气扑面而来。由于我身穿大棉袄,寒气被硬生生挡了回去。看着伙伴们瑟瑟发抖的身影,我终于明白了妈妈的良苦用心。谢谢你,妈妈,若不是你,我也会像同学们一样饱受寒风折磨。
三个语录中都没有父亲的身影是因为父亲的爱是无声的。他的爱不会局限于交谈中。
如果你用眼睛细细打量生活,细微处也充斥着爱,处处皆是爱的语录。