曾几何时,我独自一人在家中时,我最喜欢坐在小板凳上,聆听你的脚步。等待着你们“凯旋归来”。
轻盈而又快速的是母亲的脚步;沉稳而又缓慢的是父亲的脚步;急促而又大声的是外婆的脚步。
这是我每天在门口聆听你们脚步的“杰作”,因为我知道,母亲的脚步能让我从饥肠辘辘到大饱口福;父亲的脚步能让我从寂寞变得活泼;外婆的脚步能让我感到无比地幸福、快乐。
我渐渐长大,对他们的脚步声早就已经不足为奇了。自从我上了小学,我最大的兴趣就是在书的海洋里遨游。在他们的脑海里,似乎总是少了些什么,每天都听不到我那天真活泼的脚步,取而代之的是“沙沙”的书写声。
记得那时的我正是期末考试的最后冲刺,周末回家,你们总是以各种理由推辞,家里只剩下我一个人奋笔疾书的身影。也许是太枯燥了,我在写作业之余,又开始聆听你们的脚步了。我一个人孤零零地坐在门边,竖耳细听,但是,门外分明是鸦雀无声,安静得出奇。不过,这依然阻止不了我,哪怕是有一点风吹草动,也会让我欣喜若狂。
终于,我听到了那熟悉的脚步声,爸爸妈妈回来了。他们的手上提着一堆的“战利品”,而我的脸上也洋溢着快乐的笑容。
午饭过后,狂风大作,大雨倾盆,我心里不禁打着寒噤。这样的坏天气,不得不停止了他们出门的脚步。休息片刻,我进到了卧室休息。
从房间里,传出了阵阵的咳嗽声。妈妈加快了他的脚步,小心翼翼地推开了门。她看见我没盖好被子,连忙一个箭步,帮我盖好被子。咳嗽声渐渐地消失了。
等我醒来的时候,天空已经放晴,而他们已经消失得“无影无踪”了。我坐在房间里,看着窗外,突然,心中不禁感到了一丝温暖,也似乎明白了些什么——他们每天早出晚归,目的是为了让我安心学习啊!
现在,当我独自一人在家的时候,我更喜欢聆听你们的脚步,因为那是爱的呼唤!