给父母的作文
敬爱的父亲母亲:
您们好!
感谢你们多年来的对我的养育之恩,今天我要抒发这种强烈感激之情!
正是因为你们“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”才有了我“删繁就简三秋木。领导标新二月花”然后懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”让我“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”最后定能“会当凌绝顶,一览丛山小。”
父母是世界上最伟大的,无论地位卑微还是高大都不能忘却父母之恩!我以后的路自然还很长,但我现在仍有义务有责任尽其所能报答你们!
谁言寸草心,报得三春晖!我现在不断得后悔,后悔那些过分得事情。也许那时我能换位思考一下,也许就能聆听到那来自心灵伤疤的创痕所发出的最痛苦的摩擦声!我自己真是太愚笨而又太“聪明”了!
父亲,您永久是那屹立不倒的高山,你带来的爱是严格而又不可理解的!但若仔细一想,又多么容易理解阿!是的,藏而不透的严中之爱便是那爱的真谛!您对我的呵斥也是对我最好的爱,只有经风雨打击,不断磨砺自己才能登上人间顶峰!这也许就是那“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”的道理再现吧。
父亲是座伟大的山啊!
母亲,您对我的爱宛如无私宽广而又细腻的大海!您的爱能鼓舞人心,就像春回大地一样!这能使人温暖,激进,不断努力!没错,那春风和煦的温暖之爱便是爱的芬芳!您对我的照料是对我一生有助的大爱,他能使人在黑暗中重归光明!
大爱无疆!在此感谢您们之爱!
祝您们身体健康,工作顺利!