父母的爱优秀作文
自从我们来到这个世界,就有两个人开始关照着我们,无论我们离他们多远,他们依然关心着我们,那两个人是我们最亲密的人,他们就是爸爸、妈妈。
古人曾说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱,就像春日的阳光,照耀着我们这些小草。而父亲的爱,就像山一样厚重,虽然有几句唠叨,但那也是为了让我以后不再犯错。今天,我就要讲讲父母对我的爱。
那是九年前的事。连“床前明月光”都说不清的我体质极差,动不动就生病。有一次,我拉肚子,爸爸妈妈带着我东奔西走,跑了十几家医院,每天早起晚睡,给我打针,吃药。可不懂事的我还哭哭啼啼,尽撒娇气。因为我的病太重,好几个星期也没治好,反而越来越厉害,急得爸爸妈妈就像两保热锅上的蚂蚁。后来,他们打听到杭州有个儿童医院非常好,就带着我连夜出发,一早又带我去挂号,那一夜他们根本没睡。真是可怜天下父母心。
爸爸妈妈为了我付出了不少心血,我一定要报答他们。