写父母的作文
世界上最令人感动至深的爱是什么?是父母的爱呀!父母对我们的爱说也说不完,道也道不尽。
那天夜晚,暴雨倾盆而下,狂风如同野狼一样咆哮着。在舒服的床上躺着的我,忘记将被子盖好,着了凉。半个晚上我几乎都在与鼻涕打交道。不知是哪一次,我正在用手擦去鼻涕,却感觉不对劲,我的嗓子里有一股血味,不好!我流鼻血了!在这深夜的情况下,叫醒爸妈显然不是个好办法,于是我穿上鞋,悄悄地走到客厅撕纸。没想到撕纸的声音被爸妈听到了,他们匆匆穿起来,开了灯,给我细心的卷好纸团,塞进我流血的鼻子里。
当时,我的心里非常温暖,很感激他们深夜起床为我止血。像这样的事情在我的生活中发生了无数次,而我却没有对他们说过一次“我爱你们”。我决定当着他们的面,说一声:“我爱你们!”
这一天,我在屋里写作业,忽然听到爸妈端饭的声音,这时,我意识到该吃饭了。开饭了,我看见爸妈都坐在自己的位置上,准备吃饭。机会来了!我的心又激动又不好意思。我踮着脚尖轻轻地走到他们身边,刚要说,又马上回去了,我心想:自己毕竟也是一个小男子汉了呀!来一句“我爱你们”,多没面子呀!可我转念又想:他们是自己的父母,说一句也没什么嘛!想到这儿,我便坐下来,狠狠地往嘴里塞米,从口中轻轻吐出一句话:“爸爸、妈妈,我爱你们!”说完,便又一次大口大口地吃米。妈妈看见我这样儿,便乐着说:“我们也爱你!”听完后,我笑了。
父母的爱给了我们快乐与幸福。母爱是伟大的,父爱是无私的,它们在无声无息地关爱我们,无时无刻地帮助我们。让我们一起对父母说:我爱你们!