优秀父母作文400字
从小到大,我一直呆在父母身边,也一直依赖着父母。小时候幼稚的我,从来没有想过离开父母的生活,如果爸爸妈妈吓唬我,说不要我了,我就一边抱着他们的腿,一边哇哇大哭,让他们不要丢下我不管。
长大了,我学会了感恩,学会了报答父母。父母为我所做的一切,我都看在眼里,记在心里。父爱如山,高大而巍峨;父爱如天,辽阔而深远。父亲结实的后背为我遮挡风雨,父亲温暖的微笑为我上空架起彩虹。母爱如云,轻盈而飘逸;母爱如水,透明而清亮。母亲纤细的双手为我抚去心灵的伤口,母亲温柔的怀抱让我忘记心灵的痛苦!
这伟大、纯洁而不可回报的爱为我的心灵点亮了明灯,浸润了营养。这一滴一滴爱的点滴暗开了一扇扇窗,悄启了一扇扇门,默指了一条条路,让我的人生豁然开朗,意境层生。真情散发出爱的光芒,这已编成一首首美妙而动听的歌曲,在这一个个音符之下,有欢声笑语,也有悲痛哭泣,但是父母对我的爱已是千语万言也讲不清楚,因为父母给予我的爱比我回报给父母的爱要多得多,这些爱,我一辈子也还不清。
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有万物的重生;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有亲情和友情,世界将会是一片孤独和黑暗。所以用我们感恩的心灵去浇灌爱的种子!