父母作文
以前总觉得父母的爱很平常,可是当时间渐渐推远,我们离父母越来越远的时候,才会发觉,原来父母的爱是如此温暖。
孩童时,我们趴在父母的背上撒娇时,父母总是会含笑哄我们开心,遇到不开心的事,第一个会向父母倾诉,大人的臂弯,永远可以安抚我们幼小纯真的心,也许一颗糖会让我们开心一整天。
上小学时,我们会因为不想去学校而发发脾气,总是会被父母亲切而温暖的大手牵向学校,无微不至的关心和细心的呵护总是会让我们幸福,一句承诺,让我们乖乖去学校。校园门口,在放学的时候,总是会充斥着父母的背影,也许还会有温热的馒头,父母的双眼总是在我们身上移动,从不为自己考虑,即使下着大雨,飘着大雪,依旧会在校门口等待……
上初中时,父母送我们去离家较远的学校上学,每天早晨起的比自己早,准备早餐,然后才会叫醒自己,然后猫着腰,骑车去送,父母含辛茹苦,害怕孩子挨饿受冻,宁愿让自己辛苦。一句叮咛,一丝微笑,,总会让我们心中暖暖,无论多晚回家,锅里总会有温热的饭菜等待着。父母的心总是在孩子的身上,希望孩子将来能有所作为,不让孩子再走自己的这条路……
上高中时,离乡背井,也许到周末才会见到父母,可能有些人觉得终于自由了,不会再有人干涉自己的一言一行,但时间久了,总觉得缺少什么,原来缺的是父母慈祥的微笑。可能我们很少往家里面打电话,但父母总在期待我们的声音,他们害怕打扰到我们学习,所以一直没有打电话,有时候,我们会觉得是父母记不起我们,可现实往往不是这样……