给父母的作文
亲爱的父母:
一转眼十几年过去了,连我自己都不敢相信自己长这么大了。但看到你们那饱经风霜的面容,我知道这是真的。感谢你们对我的包容,宽恕以及无尽的爱!我不想长大,我想永远依偎在你们温暖的怀抱里。当然,我也知道这是一个遥不可及的白日梦!然而我又矛盾的希望长大!只有我长大了你们才不用为我操心,为我劳累,你们才可以安心得住着我买的大房子,躺着我订的软摇椅,喝着我泡的铁观音,听着我卖给你们的CD。让你们以我为傲,从此生活得快快乐乐的,没有烦恼!这次考试没有考好,你们看着我那糟糕的试卷皱起了眉,叹起了气!你们没有过多的责骂我,只是说要我加油,努力!那晚你们直到深夜才睡,也许你们不知道我也没睡着,我在隔壁听见了你们的谈话。你们在担心我的成绩,所以我下定决心要好好学习,不辜负你们对我的期望。但是,你们望子成龙的心让我不得不每天在书海中苦苦遨游,我也想做自己喜欢的事,可惜没时间。大人们都说“束缚!是为了飞得更高!”可你们知道吗?我不想成为书呆子,我想玩,我想笑,我想哭,我想挥霍!我想洒脱!但现实始终没有想象中完美,我依旧让每天单调的生活在我的生命中重复着,就像无限循环小数一样,不知何时才算结束。这是我心中的小叛逆,虽然我的心里住着一个这样叛逆的小孩,但是你们放心,我不会让这个叛逆小孩跑到现实生活里来的!
爸爸、妈妈,我爱你们,是你们给了我生命;是你们让我在这个五彩缤纷、多姿多彩的世界里快乐的成长;是你们给了我幸福。俗话说得好:“鸦有反哺之义,羊有跪奶之恩。”“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸、妈妈,我一定会好好学习,将来长大好好地报答你们。