父母作文
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们哇哇坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱是一种对儿女天生的爱,犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。
我从小就是一个体弱多病的孩子,可恶的哮喘早就钻进了我的身心。由于经常生病的缘故,从小我吃的中药就数不胜数。记得有一次,爸爸妈妈给我买了几个辽程的中药,我嫌它苦,本想逃到房间里躲过一劫,可是躲得了初一,躲不了十五,我刚开门,想偷偷地溜出去时,被埋伏在附近的爸爸妈妈捉住了,他们逼着我把那碗苦涩的中药喝下去,我像电影里的坏人要灌毒药给一些好人似的,使劲地挣扎。爸爸妈妈按住我的鼻子,把中药往我嘴里灌。我便使出了三十六计中的一计——苦肉计,我一个劲地装吐,本以为爸爸妈妈会善罢甘休,可本次计划又失败了,爸爸妈妈还是不顾三七二十一,把“毒药”往我嘴里灌。我彻底地失望了,只好像只被驯服的牛儿一样,勉强地把药喝了进去……
从那时起,我心里真有点恨父母了:他们为什么要这样做?难道所有的父母都这样不关心儿女的感受!直到现在读了小学,身体日益强壮了,我才知道,原来父母这么做的原因只有一个,那就是爱,父母之所以爱我们,才让我们喝药,希望我们的身体快快恢复。
父母的爱就像一只天空中掠过的鸟——时常到来却不留痕迹。