父母作文
白驹过隙,记忆在渗透,我们不曾回头,左手倒影,右手年华,苍白的面容印证了你们无悔的岁月。
当我越来越懂事,当父母的脸上爬上越来越多苍老的“字”。
从蹒跚学步到跌跌撞撞,从无理取闹到懂得包容,从只会抱怨到善解人意,从任性自私到学会珍惜。逝去的是不朽的年华,得到的却是无尽的宝珠。曾几何时,借着昏黄的灯光,我也努力学习到深夜,记得某时,我也考过高分让父母笑逐颜开。吵过,闹过,哭过,他们却不曾离开过,猛然一瞬间,突然发现自己变得懂事,回望来时的路,一地残花,带着芬芳又带着凄凉,当我也学会关心他们,当我也学会帮助他们,当我想拉着他们的手一起走过街的尽头,却在微笑的脸上清晰地看见了苍老。父母渐渐老去,渐渐疲累了去,而我知道,懂事的我只有好好陪伴在他们身边,他们开心足矣。
当我越来越处青春年华,当父母长出越来越多白发。
“一生说了多少话,留下了满天白发……”这一歌代表多少父母那逝去的年华,他们用尽自己最美的时光换来儿女的幸福生活,不求回报,只求陪伴,当我去网吧的时候,当我成群结队夜晚出游的时候,当我向他们要钱外出旅行的时候,这是我的青春年华,但我所不知道的是,换来的是父母的满头白发,时间总会逝去,父母也会老去,但当我们处在自己青春年华的时候,请想一想父母。
当我越来越高,当父母越来越矮。
从一个十几厘米的婴儿长成一米多的姑娘,从前的自己比父母矮了一大截,不知不觉中竟发现如今已要超越父母,是我长高了吗?还是父母变矮了?年龄是上天送给我不劳而获的东西,身高亦是如此,显然父母是已失去,失去的不是身高,是岁月,得到的不是上天的眷顾,是苍老,他们的背一天天驼了,是时间的残酷压矮的,是现实的压力压矮的,更多的是我们压矮的,为什么我长高了,父母却变矮了,我想会不会是我们夺走了原本属于他们的那部分,这也并不无道理可言。
时间告诉我,只有不抛弃它,它才会善待我,时间告诉我,它可能会摧残人的一生,请用更多的时间陪伴父母,不要让时间成为遗憾。
有的人并不选择陪伴在父母身边,但你要知道,父母什么也不缺,父母什么也不要唯一希望的就是有你陪伴。
常回家看看,看看你年迈的父母,常回家看看,赶走那骇人的孤独,常回家看看,填满那期盼的心灵。
当你越来越懂事的时候,就请多多陪伴父母吧,当你越来越处青春年华的时候,请丢下一切吸引多陪伴父母吧,当你越来越高的时候,请陪伴的父母身边跟他们说说曾经的故事。
有你陪伴,一生足矣。父母言。