给父母的作文
就在三个月前,接连不断的失败打击了我,也接连不断的失败打击了我的父母,
我的失败源于考试。父母的失败源于生意。父母每天除了在我没起床之前做好热腾腾的饭菜,时刻关心着我的起居,还要忙着做点买卖,然而接连的几次投资都血本无归,看着母亲那双布满裂口,贴满胶布的双手,看着父亲那渐驼的脊背,我想他们一定和我一样心力憔悴,然而几天来我丝毫没有看到他们一丝的灰心和失望。我忍不住问了一句,“生意赔的这么多,你们一定很伤心吧?”父亲看了我一眼说:“当然不好受,但你要记住,咱们不一定能成龙,但咱们决不能做孬种,失败了不可怕,可怕的是让人把咱瞧扁了,我不信我就只赔不赚。”一席话说的我耳根发热,我早已对自己失去信心,表面上不在意,实际上心里早就一片迷茫。
我知道父亲是在鼓励自己,也是在鼓励我,几天来,我的表现,父母早就看在眼里。
父母对我的爱就是这样;让我最需要的时候默默出现。小河有爱才能奔流不息,山峦有爱才能雄壮巍峨,人若有爱才能自强不息。
我暗下决心,一定要拼出自己的最大值。
家访的时候,老师、父母都在场,父母没有过多的要求我什么,老师给了我更多的支持和关爱,母亲坦诚的说:“孩子,你不用考虑我们,我们能供你上完学,就完成了任务,我们还能陪你一辈子吗?,自己长本事最重要,看着父亲过早苍老的脸,看着母亲过早深刻的皱纹。想到了我自己的未来,我真的注定走不出这面朝黄土背朝天的境遇吗?不,我不相信,我不相信所谓的宿命,我不相信自己用汗水换不来收获的喜悦;我不相信用双手开拓不出自己的天地,今天,我当着400多名高三同学再重复一遍,我对家长、对老师也对自己许下的诺言,‘我一定要考上理想的大学,今年不行,明年接着干,”正象父亲说的‘咱们不一定能成龙,但咱们决不能做孬种,失败了不可怕,可怕的是让人把咱瞧扁了,’不打败命运我决不罢休!
如今六月的号角已经吹起,我没有理由退缩。
也许我会被打败,但我决不会被打倒。
我拼搏,因为我知道有一份爱在默默的支持着我,有一种力量在时刻催促着我,有无数目光在注视着我,我会踏踏实实走好每一天,为了那份爱,为了那份力,为了那目光,我会拼到爱尽头。