可怜天下父母心作文
今天,我看的一幅漫画,这幅漫画与以往的漫画大有不同,以往的漫画常常让我捧腹大笑,可今天这幅漫画却让我陷入深思。
这幅漫画画的是一只小鸭子在边哭边弹钢琴,嘴里还不停地念着:“长大要当歌星!”想想小鸭子的那副嗓子,当得了歌星吗?可是它的父母那种望子成龙的心情,小鸭子又怎能跟他们说“不”呢?
像这种“赶鸭子上架”的做法,在我们现实生活中已经屡见不鲜了,我的邻居小丽不喜欢美术,可她的父母却给她报了美术班,如果小丽一学不好,她的父母就又打又骂,多少次小丽总是一个人躲在墙角哭。有的父母不仅给孩子报了美术班,音乐班……还给孩子报了许多这样的文科类的培训班,兴趣班,而报的恰巧是孩子极其厌烦的,结果,孩子学不好,一事无成,家长们都很苦恼,真是“可怜天下父母心”。最终会害了孩子。如果他们尝试让孩子自己去学自己喜欢的东西,就会事倍功成,也不会导致孩子一事无成了,就像“强扭的瓜不甜”,家长们应该让孩子适当地安排孩子们的学习各种兴趣班,才是真正的父母心。
看了这幅漫画,我想:可怜天下父母心。但是,我又要向父母们大声呼吁:“不要逞强孩子们不喜欢做的事,要是真正地爱孩子,就该让他们自己发展。”