爱是无私的、伟大的,一幕幕令人感动背后的故事,往往发生在我们的日常生活中。
我曾经读过一个故事:在孟子小的时候,他的妈妈为了让他有一个好的学习环境,搬了三次家,这就是著名的“孟母三迁”。看到这个故事的我,不禁想起了的爸爸妈妈对我的关怀。
11年前,妈妈把我带到了这个世上。在我最顽皮最淘气的幼儿阶段,出现了一个高大的身影,那就是我的爸爸。他放弃了他的工作,天天用他那温暖、粗大的手牵着我那肥嘟嘟的小手,陪着我度过了美好的6年,给我的童年留下了难忘的回忆。你可别小看了我的爸爸,他可是一个很细心的男人。记得那是一个星期六的晚上,我踢掉了被子,露出了身子,冻着直打哆嗦。这时爸爸轻轻地走到我的房间,捡起地上的被子盖到我的身上。虽然这是一件很小的事情,可每回想起来都让我热泪盈眶。
当然,爱也分很多种。我们家有一位细心的爸爸,还有一个体贴的妈妈。别看我的妈妈平时非常爱唠叨,可你说的每一句话她都默默的记在心里。
上个星期放学回到家后,我随口跟妈妈抱怨道:“妈妈,现在天冷起来了,我每天的手都冰冷的。”
妈妈听了后微笑地点点头,我感到很奇怪,一般情况下妈妈总会搭我两句。没几天,我发现妈妈变得神秘兮兮的,感觉有什么事瞒着我。我好奇地问:“妈妈,你在干什么呀?”
“等会你就知道了”。妈妈说完,转身进了房间。过了一会儿,她递给我一个可爱的小熊。哇,好暖和,原来是暖宝宝,我感动万分,给了妈妈一个大大的拥抱。
俗话说“父爱如山,母爱如海”。我们要好好珍惜这份不求回报的爱。
爸爸妈妈,我爱你们!