爱的600字作文:父母之爱
在我的眼里和脑海里,妈妈每天总是唠唠叨叨,管这管那,像个管事婆,我觉得妈妈挺烦的。经过了那几天那几件事,我对父母的看法和印象立刻有了180度大转变。
在一个伸手不见五指的黑夜里,我起床上厕所,经过妈妈房间时,只见妈妈房间的灯还亮着。心想:妈妈每天上班都累得够呛的,还要给我们洗衣服做饭。这么晚了,她还在干什么呢?”我蹑手蹑脚的走过去,从门缝里看见妈妈正在给我批改作业呢,忙了一天,她已经累得筋疲力尽了,还要给我批改作业,看到这,我的眼圈湿润了,眼泪在眼眶中打转儿,不知不觉一滴泪水从我眼睛里轻轻落下。我默默的下定决心:以后早点做完作业,做完作业后自己再检查一遍,少让妈妈为我操心。”
在我的记忆里,我记得有一次突然考试,因我考试考砸了,回到家里,把书包一放,故作镇定的回到房间写作业。妈妈早已看出破绽,问道:今天怎么这么乖,刚到家就写作业。哦,对了。上次考试成绩出来没?考的怎么样啊?”我紧张的说:成绩是出出来了,只是”只是什么?”我不得不说出真相:成成绩出来了,试卷在我我书包里。”妈妈用令人发抖的声音对我说:拿过来。”我不情愿的从书包里抽出我的试卷,交给了妈妈。”
妈妈仔细的看了看这张试卷,怒气冲冲地盯着我:为什么会考的这么差?这么简单的基础题还会错。”应该是”我支支吾吾答不上了。妈妈皱了皱眉头,重重地拍了我一下:你到底是为自己学习的,还是在为别人学习的!”接着又狠狠地批评了我一顿。泪水在我眼眶里直打转儿,我拼命忍住才没使眼泪掉下来。但是我在心里已经有些讨厌妈妈了。第二天清晨,爸爸跟我说,昨天晚上,妈妈失眠了,一夜都没睡着。我心想:不可能啊,妈妈睡眠不是蛮好的吗?怎么一夜都没睡着?”我想了一会儿,自我反思了一下,恍然大悟:一定是我做的太过分了,妈妈被气得一夜睡不着。”
在我的心中,母爱是伟大的,母爱是温柔的,母爱是慈祥的。有了母爱,我们才能茁壮成长。