寒假回家时,我和爸爸、妈妈坐车来到了山旁的一座小镇里。接下来,我们就要穿过几条小路回家了。
我们穿过几栋房子,就来到了小路口,走了上去。走着走着,我觉得越来越累,汗流不止。爸爸妈妈见了,就把我身上的背包拿了下来,他们带着走,而我一下子减去了负担,觉得身子很轻,力气又回来了。
走着走着,他们流的汗也越来越多,我见了,问:“你们要不把一些东西让我拎吧。”他们听了,说:“不用,你走你的。”我听了,望着爸爸妈妈的汗水,把背包抢了过来,并说:“这个我拿,不用管!”他们听了,只好答应了。我们继续赶路,走了一条又一条小路,我们终于快要到了,可这时候,我们已经累得走不动了。“走一步,算一步。”我鼓励着自己和爸爸妈妈。在我的鼓励下,我们终于回到了家。
爸爸妈妈笑着对我说:“多亏了你,我们才能这么快回来呀!”