今天我们全家去了南锣鼓巷,据说到那里可以淘到爸爸妈妈小时候的玩具和小吃。我十分激动,一定好好看看,不能放过任何一个新鲜玩意儿。
进了南锣鼓巷,各式各样的小吃和玩具都呈现于我们的面前了。我的目光落在了一个奇特的店面上,黑底的招牌上写着四个白色的艺术字“铁皮猴子”,光看这个店名就让人心生好奇了。一进店门,我仿佛坐着时光机来到了三十年前,里面的玩具我连见都没见过,想回头问问爸爸妈妈,咦,爸爸妈妈怎么不见了呢?再仔细看,只见妈妈正拿着一个“小鸡啄米”玩艺儿得不亦乐乎,爸爸呢,正追着一个铁皮青蛙满屋跑。柜台那边,一个叔叔正在摆弄着一个铁皮火车,并且不时的自言自语,一个阿姨正在对着一个铁皮老鼠发出惊叹,还有许多人对着这些玩具拍照……看得我眼花缭乱,不知道该选哪件好。最终经过精挑细选,终于选中了一个爸爸玩的铁皮青蛙。它的做工十分精细,乍一看像真的一样。只要一上弦,它就能连续不断地跳动,看那架势,像急着去田里捉害虫呢!
在谈笑声中,我们继续向前走,忽然看见前面排起了一队长龙。看了半天,也不知道他们在干什么,我很好奇,便也加到了排队的队伍中。快到跟前才发现,噢,原来这里就是著名的“文宇奶酪店”啊。经过店员推荐,我选了一杯芒果双皮奶,打开盖子,一股奶香扑鼻而来。尝一口,芒果的清香和浓郁的奶香搭配到了极致,我慢慢品尝,生怕吃得太快,就品不出这滋味的美妙了。啊,这奶酪的味道实在是太诱人了,你会说,不就是奶酪吗,有什么稀奇呢,你要不信,亲自来尝一尝就知道其中的奥妙了。
怎么样,听了我的介绍,你想不想亲自来感受一下呢?如果想来,一定要找我做向导呀!