父母的作文
"谁言寸草心,报得三春晖?"这诗句是天下的孩子都该知道的。父爱、母爱是什么?
记得有一次,中午一放学我就连忙赶回家。回到家,爸爸说:"妈妈出去帮你买东西啦!"
听了爸爸的话,兴奋的我连吃饭都吃得快了。下午放学后,我狂奔回家,兴奋地蹦进了家门。妈妈说:"我帮你买了两条小裙子哦!"妈妈把那两条小裙子拿了出来,第一条,五彩缤纷的色彩,精美的图案和美丽的条纹,凑成了一件漂亮的连衣裙了!第二件可不一样了,有像雪一样的白色,下面还加了几层白纱,美极了!这就是公主裙。我问妈妈:"公主裙那么贵,你还敢买呀?"妈妈回答说:"为了我的宝贝女儿呀!"这时,我看到妈妈头上有许多汗,顿时觉得母爱太伟大了!
还记得有一次,哥哥生病,爸爸就第一个冲回家,抱哥哥到医院看病。医生说哥哥没事之后,他才坐下来休息,但他累得满头大汗了。
"世上只有妈妈好!"这首歌让我想起了父母对孩子无微不至的爱。