我的父母作文
我的父母是平凡的人,但是我爱他们!
妈妈:
你把那条120元钱买回来的野生鲈鱼喜滋滋地拎回家,放在洗碗池里清洗干净,然后开始宰杀,当你刮开鱼腹时,垂死挣扎的大鲈鱼一蹦达,锋利的背鳍顿时刺破了你的左手手掌,殷红的鲜血汩汩而出。我不禁发出了一声惊叫:“妈妈,你的手掌受伤了!”你却轻描淡写的说:“宸浩,别担心,没事的”随即你把左手放另一个水龙头冲洗,一股股红色的水流顺着漏水口急速流周走……好一会儿,你的伤口不流血了,却因为长时间的水的冲刷而变得有点苍白。我以为你要休息一会儿了,可你却快步走到柜子前找到了创口贴,自己贴上,然后回到水池旁,继续清洗鱼腹鱼身,还说:“得赶紧炖了给你吃,这鱼大补!”
爸爸:
父亲是树,父爱如山,我几乎没有从你的嘴里听到“儿子我爱你”这句话。但我知道你是爱你的儿子的。在我眼里,你是一颗挺拔伟岸的树,默默地给了我大片的阴影;你是一颗厚重无言的山,每时每刻都让我依靠……你用你的行动告诉我:“你是我至亲的亲人!”记得去年我出去骑自行车却扭伤了脚,回到家时,正在看书的你立即扔掉书,把我搀扶到沙发上,大眼里写满了怜惜,不善言辞的你低估了一句:“这么不小心!”但随机就拿出了药箱里的正骨水,给我涂上,并轻轻地揉搓着我的脚踝,你的动作是那么的轻柔,以致让我怀疑给我按摩上药的人并不是身高一米八体重一百八十的你……但后来,我看见了你额头上泌出的小汗珠,和眼角的那颗痣。我顿时意识到这二十年里,我其实无时无刻在接受关心和呵护……
爸爸妈妈,谢谢你们养育了我并让我快乐成长,我爱你们!