说到父母,第一个想到的词是有人能取代。它就像一个神风不可抗拒。但是,父母是向导。但是我也有一些建议和话要对父母说。
上兴趣班的时候,有时候会有点走神,导致我没学好新知识,妈妈就生气了。这时,我想对妈妈说:妈妈,请不要以为我一次没学好就生气了。请你再给我一次机会好吗?每次只要我没有得到理想的结果,爸爸都会骂我:生什么事了?只是得到一点分数?此时此刻,我真的想说:爸爸,不要因为一次失败就评价我。请你再给我一次机会好吗?
但也有不理解父母的时候。比如有一次,我和妈妈去肯德基吃饭,妈妈没带够钱。我删了点东西。当时我很不开心,就把脸转向了妈妈。母亲没有生气,温柔地对我说:妈妈下次带你去大吃一顿,好吗?然后我就以为我妈没有阻止我吃饭。所以我原谅了我妈。
我想从心里告诉妈妈一件事:妈妈,虽然有时候我不理解你,和你闹翻,但我还是爱你。希望你不要一直生气。让我们成为无话不谈的朋友。我还想对父亲说:爸爸,你对我很好,很温柔。但有时我会忽略你。希望你不要生气。我非常爱你,爸爸!
父母的爱不一样。表达方式也不一样。妈妈是直接的,毫不掩饰的爱。爸爸和含羞草一样,用行动代替语言,但我们也接收信息。准备好好学习,用实际行动回报你!