描写父母爱意的作文
从小到大,我都被爸爸妈妈温暖的爱意紧紧包围。夜晚的一杯牛奶,早晨的一件外套,都是父母对我的爱。
母亲对我的爱,温柔似水。那是一个晚上,本已经熟睡的我因为很热踢掉了被子,人也有点清醒过来,我迷迷糊糊地睁开眼,发现床边桌子上的灯还亮着,抬头一看,妈妈正坐在桌前,手上拿着针线,十分认真仔细地缝补我裤子上的破洞。我看了看时钟,已经快十二点了。我说:“妈妈,都这么晚了,你怎么还没睡啊?”妈妈听到我的声音,忙放下手中的东西,来到床前轻轻拍着我:“没事,我缝好裤子就睡,你赶紧继续睡吧。”于是我在妈妈一阵阵拍背声中又沉沉睡去,迷糊中看到的是妈妈打哈欠的样子。妈妈总是这样,无私地奉献她的爱。
父爱如山,更加深沉伟大。记得我第一次学自行车时,一开始我骑得歪歪扭扭的,还老是差点摔倒。爸爸就一直扶着自行车后座。可没过多久,爸爸突然说:“我要放手啦!”我心里一个慌张,有些不知所措,因为害怕摔倒只能不断调整平衡。虽然骑得像条弯曲前进的“蛇”,但却顺利地学会了。我兴奋地停下车子,转过身想向爸爸报告喜讯,却发现其实爸爸一直紧跟在我身后护着我,怕我摔倒。爸爸总是用他自己的方式在我身后默默守护。
父母的爱无微不至,我一定要多帮帮父母!