从小到大我一直都是爸爸爸、妈妈妈的掌上明珠,想生气就生气,想要的东西不管三七二十一就一定要得到,常常闹得家里鸡飞狗跳,妈妈总是的告诉我:“小妹啊!你一定要好好珍惜你身边所有的一切,不要贪得无厌,千万不要忘了妈妈说的话。”但是我就是把这件事忘得一干二净,完全不把它放在心里,所以造成我今天娇生惯养的习惯一直改不了。
还记得我过五岁生日时,我撒娇的对爸爸、妈妈说:“今年生日我想要养一只小狗狗。”爸爸、妈妈一听,马上坚决的跟我说:“我们家的环境不允许养狗。”听到爸爸、妈妈二话不说坚决的反对,让我的心都掉进了谷底,从此以后我就决定了永远都不要跟讨厌的爸爸、妈妈讲任何一句话,但是在我心里,我一直希望爸爸、妈妈能原谅我。
一直到有一天,我看电视时,看到有些连吃东西都吃不饱,穿的衣服都不保暖,让我开始觉得很对不起爸爸、妈妈,原来我这么不珍惜在我身边唾手可得的幸福。我自我反省了一会儿,觉得其实爸爸、妈妈也有不可以让我养狗的理由,所以我决定要跟爸爸、妈妈道歉。
看到爸爸、妈妈一进门,我马上冲进他们温暖的怀里,轻声细语的说:“妈妈爸爸对不起!我知道错了,你们可以原谅我吗?”只见爸爸、妈妈说:“小宝贝,那你以后要知足常乐,好吗?”我赶紧向爸爸、妈妈点点头,从此全家又变回原本的日子了。