我时常在想:幸福是什么?幸福在哪里?后来我明白,幸福可以是一声问候一个拥抱,也可以是一杯温水一顿饭菜,幸福其实很简单,也无处不在。
记得有一天,数学考试成绩出来了,我考得并不理想,一整天我的心情都非常压抑,脸上看不到一丝的笑意,更加雪上加霜的事是我最心爱的笔也由于我的恍惚而丢失了,那可是爸爸出差特地带回来的,是我最喜欢的笔了。
放学后回到家里,妈妈发现了我的闷闷不乐,得知我是因为数学考试不理想而感到不开心,便安慰我说:“这只是一次小小的考试,人生还会有很多很多的考试,失败是常有的事,不经历风雨怎能见彩虹,不经历黑夜怎能见黎明!人不可能始终一帆风顺,不要泄气,要加油,你永远是妈妈心中最棒的女儿了,今晚妈妈做的全是你爱吃的菜呢,我们等爸爸回来一起吃吧”,我笑着应到“好的,妈妈,我觉得被你这样一开导,我整个都想通啦,我会更努力,下一次我一定能考好的。”爸爸下班回来后,也摸着我的头安慰我,还承诺,下次出差再给我带一支笔。吃着妈妈做的饭,还有爸爸妈妈的陪伴、鼓励和安慰,我感到很幸福。
幸福就在身边,只要你用心去感受,发现幸福,就一定能成为最幸福的人!