关于给父母的作文
父母的家总是我步履匆匆的方向,是我生命中深深的牵挂,是我的生命之重。
今年的假期,从大年三十到正月十五,基本上都与他们相守,陪伴母亲照料病中的父亲,也感受着母亲的疼爱和温暖。
父亲的身体每况愈下,他患的是帕金森氏综合症,在病中走过近十年的岁月,如今的他又被老年痴呆缠身,似乎只剩下空空的躯壳,没有了人的意识、思维和情感,也许也没了疾病的折磨与痛苦,很多时候就象一个孩子,无道理可讲,只能任凭他无理取闹,这样的日子还会有多久?
与父母相伴的日子,每每面对父亲,我常感慨人生的无奈,医学上的空白,让我们不知所措,只能空等一个人生命的离去。有时我觉得也很庆幸,毕竟他还活着,活在我的视野中,我还能触及到他。
与父母相伴的日子,我更深地了解母亲的不易,也加深我的担忧,担心她的身体还能承受多久,伺候父亲,真的是身心疲惫。母亲,知道吗?我多么期盼你好好地健康地活着,你是我的一片天空,是我的精神支柱,我不能想象离开你我会怎样?
与父母相伴的日子,我更清晰地知道,生老病死会让我们身边的爱随时离开,好好珍惜,别留下遗憾。