给父母的作文
儿子:
上个假期,你执着于玩电脑,不写假期作业连三好学生的荣誉都不看重,我很气恼。
我为你做那么多,不就是希望你更优秀吗?我一气之下罚你这学期不玩电脑,但想一想,周围的同学平时都在玩,你一点不玩也有点出格,于是想让你偶尔还是能玩,但是因为你一玩电脑就全忘记了自己个性的发展,于是提议你:给我写一封信,500字以上,就开一次电脑,一次两小时以上;800字以上,就可以开两次。这也是锻炼你的语言交流和文字写作水平,可是你情愿不玩电脑也不愿意给我写一封信。
我是你妈,我生下你养大你为你做的事情难道你都不知道?连给我写封信都无言表达,你们还经常说感恩,难道我对你什么恩情都没有吗?我不相信我不是一个好母亲,可是你连给我说句话写封信都不能。我心里真难过。
你给我写信,不就是想说什么说什么,把你记得我给你做的一件事,或者说的那些有意义让你触动的话写出来,或者给我讲个故事都可以,500字800字有多少事可写呢?可你都不写。我真不知道我和你亲不亲,你对我有没有一份爱戴的感情。
儿子,我要怎么做你才能听从我的话,跟着母亲的心前进呢?你既然要跟着我长大,却怎么也不服从母亲的思想,你总得有个想法吧?难道把你的想法告诉我也不能?
我也和你说过,每个人要做出好的行动都不容易,我会和你一起努力。我不可能一辈子替你努力,我终将会老会离别世界,我存在的时候你依靠我,我不在的时候你怎么靠自己呢?所以你得知道,要趁早努力学习知识让自己强大独立,因为这个世界上除了父母可以依靠就是自己独立,别人是没人可靠的。
目前你的分数每学期都在班级前列,两年第一名,这也是我对你最欣慰的。但是分数只是我们求职的一个方面,分数决定文凭。但是人这么漫长的一生,每天都得和他人社会打交道,你没有一个随和亲切的好性格,将会多么孤单痛苦啊。所以,我让你给我写信,只是让你锻炼一下交流能力和写作水平,儿子,你为什么不会呢?
亲爱的儿子,我要怎么做,你才会懂得我的心并和我一起快乐地进步呢?