父母作文
我家不算富裕,也可以说的上是略微的贫困,在一个小城镇开了一间小店。生意时好时坏,父母也常为生意发牢骚,好的时候他们总会说“太累了,真希望能不干这行”,坏的时候又会说“这样的生意真不知道该怎么办”。或许就是这样,苦苦的坚持了10几年。
为了能赚多一点吧,我们家我开始做起了外卖这一行,范围也不那么远,因为人手也不充足。每次放寒暑假我都会从大老远的老家回到我爸妈的身边,我也会去帮他们打下手。从他们做起外卖开始,我很深的感受到了他们委屈。
那是一个下着倾盆大雨的黄昏,残阳早已被乌云遮住,留下来的只有黑暗。这时候有个人冲冲忙忙的跑过来,交代了一个快餐后甩下一句,“等等雨别下大了,我先回去等等帮我拿过去”,我朝着他手指的方向看去就在斜对面,不到30步的距离,打一个饭才不到1分钟,就等不下去了?我刚想骂他之见他早已到达门口。我跟我妈说不要去理他,不要送过去。我妈反过来说“算了,做生意哪有那么简单”我看到了我妈眼神中的那种无奈与悲伤。我火冒三丈,我跟我妈说让我去吧。
我打着伞走过去地上积水弄得我的鞋湿透,我去到他手指的地方他不在,问了里面的一个人他说不清楚。我在那等了一会,就回去了。我跟我妈说他不在,我妈说那等等我在去送吧。我听了真觉得我妈好傻,何必这样呢。那种人就应该枪毙十万次。过了不久,我妈去送了,过了挺久才回。原来是他跑到别的地方去做客,我妈特地送过去的。
我那时真的很气,或许是我脾气过于暴躁吧,又或许是不忍看到老妈的委屈吧,我想跑过去狠狠的骂他一顿的,却给我妈拦了下来,说算了。( )
“嗨!老板,给我拿瓶冰一点的水来”。时常能听到这种在大老远传来的命令,及时在忙的生意,我爸妈都会帮他拿过去,另一个人就会显的特别的手忙脚乱。而他却拽的跟二五八万似的做在自己的车上,有些是拉客的,有些是做老板的。
每当我帮他们拿过去的时候,我都会首先看看他们的脚,“嗯,很健全,”当帮他们拿过去人是拉客的,我总会默想,“活该拉客一辈子”,当拿过去是来着小车的,我总会想着各种发生在他们身上的事故。当然,我也知道这种想法挺解气,但很极端。
我希望,每个人都能多动一动自己的双脚,不要因为自己方便而让别人更加的麻烦。
我希望,我能快点拥有养家的能力,这样父母就不在那么辛苦,不在受到委屈了。总之,父母不易。