父母的爱三年级下册作文
或许,父母的爱无处不在,无时不有,就在一句话或一个动作上。
记得我六岁那年,发了一次高烧。那天,我起床时头很晕,妈妈碰了一下我的额头,发现很烫,立刻拿来体温计,一测,我竟发到了39。8度,都快到40度了。我听了,很害怕,爸爸安慰我说:“别担心,我们马上去看病,几天就会好的。”于是,他们给我请了假,立刻去看了病。看完后,医生说:“先吃一些药吧!”
晚上,爸爸、妈妈一等我吃完饭,就带我去复查。当我看完病正要回去时,医生突然说:“等等!按照验血结果,你得打三天点滴,不然,你会得肺炎!”于是,爸爸、妈妈就带我去配药、打皮试。打点滴时,父母一直陪在我身边。夜深了,妈妈怕我饿,就问我:“想吃东西吗?”“有点想。”“想吃什么?”“麦当劳。”爸爸在一旁听见了,说:“你等一下,我去去就来。”然后,二话不说就走了。不一会儿,爸爸满头大汗,拿着一个热乎乎的汉堡包和一杯热橙汁回来了……
几天后,我的病好了,但爸爸妈妈对我的照顾,我一直记在心里。这件事让我知道:父母的爱是无私的,都会尽量达成儿女的愿望。以后,我应该好好回报。