父母作文
我的妈妈很爱我,但不仅在吃、喝、玩方面,而是智力。
我记得,在我小时候妈妈给我买回一只拼装大象,她对我说:“好好看看这只大象,把它拆了,再把它拼起来。”我仔细地看了看之后,小心翼翼地拆掉它,足足拼了十几分钟才好不容易拼了起来。妈妈在一旁高兴地为我鼓掌,鼓励我:“你真棒!”慢慢的我爱上了拼装玩具,妈妈就经常给我买不同的玩具让我拼,她不断地让我接受更大会挑战。一年后,妈妈在我过生日的时候花了三百多块钱买了一套大型的拼装车,我迫不及待地拆开它,哇!这么多零部件,能有好几百个呢!这可怎么拼啊!我还用以前的方法拼,可怎么也拼不好, 我很失望,可妈妈在旁边耐心地鼓励我,我照着图纸一点一点地拼起来,费了好长时间终于成功了。妈妈高兴地为我加油。
我上学了,许多小朋友的爸爸、妈妈们都给他们报了自己不喜欢的特长班,可我妈妈从不强迫我去学什么,她知道我爱拼装,为我报了博佳机器人俱乐部,让我在快乐的游戏中学到了许多物理和科学知识。
我爱我的爸爸、妈妈,父母的爱是无私的,我要用行动回报他们!