无一例外,每个人的健康成长都离不开父母的关爱。从我们呱呱坠地的那一刻起,父母便毫无保留地将爱给予了我们。他们教我们怎样脚踏实地地走路,一步一个脚印;他们教我们怎样将鞋带系成漂亮的蝴蝶结,用手编织出美丽的童话。所有的欢笑与哭闹,有了父母的陪伴,都变成埋藏在心底的甜蜜。
从小觉得最厉害的就是父母:他们会做好吃的饭,能变出甜甜的糖,看过很多书,知道很多事情,把生活打理得井井有条。当我哭泣不知所措时都只好找他们。可我好像忘了,他们也曾惧怕黑暗也落过眼泪,也曾笨手笨脚做错事情,然后不知所措。哦!我心中最可爱的人啊!到底是什么让你们变得如此强大?是岁月?还是爱?
然而不知不觉,我已步入初中生活,在享受成长的欣喜的同时,迎面而来的是日益繁重的功课以及种种成长的烦恼。我与父母不再无话不谈,我们之间似乎形成了一道无法逾越的鸿沟。
这一天,因为一件鸡毛蒜皮的事情,我与父母大吵了一番。我心烦意乱地回到房间,想着做功课来转移注意力,一转眼,就已是深夜。一阵脚步声渐近渐啊,传来的却是疲惫感。“吱呀——”房门被小心地打开,我转过声,却迎上了母亲充满关切的笑容。“哦,没打扰到你吧,我给你泡了杯牛奶,趁热喝。”我的鼻子顿时一酸,心里涌上一股道不明的感觉。”嗯你早点休息吧。”母亲带着些许欣慰转身走了。我端起牛奶,浓郁醇厚的奶香在我嘴间萦绕,有一股说不出的温暖。我又看了一会书,感觉上下眼皮有点相互吸引的趋势,于是我熄了灯,准备进入梦乡。迷迷糊糊间,我仿佛听见一阵脚步声,比之前更显沉重却又小心翼翼。房门再一次被推开,脚步声在我的床边停下,一双宽大温暖的手将我的被子往上盖了盖,随后又将窗户轻轻关上。皎洁的月光透过玻璃窗洒在我的床沿,那个宽大疲惫的影子渐渐消失在我的视线。夜空中的星星若隐若现。毫无睡意地眨巴着眼睛,守护着夜的纯粹与宁静。忱着深深的爱,我渐渐进入梦乡。
父母的心,是最简单的吧!他们只不过是想竭尽所能,给予儿女最好的罢了。花朵的娇艳芬芳离不开阳光的照耀;小草的绿意盎然离不开雨露的滋润。如今,望着父母头上悄然出现的银丝,我心中百感交集,但不论岁月多么无情,也始终带不走我爱的人的美丽。我始终相信,当你被全世界抛弃,身处黑暗之时,总有一盏灯会为你亮起,总有一个怀抱会为你敞开。