我们孩子们的生活都过的非常美满,吃好的、穿好的,而我们孩子们可知父母的辛苦?父母的劳累都是为了我们以后过上好日子。
想到这一点儿,我不禁觉得父母都很累。爸爸妈妈每天闻鸡起舞,早早的起来。然后给我做好饭后就出门扬长而去。也就是去工作了。与此同时我还在温暖的被窝里流着口水,在美妙的梦境里遨游呢!我们可知父母的辛苦?
中午,我吃着温暖的饭菜,而妈妈一直在家里干家务。又扫地、又拖地,刷碗、擦桌儿,不都是妈妈干的吗?而我却在一旁,坐在超软的沙发上看着电视,吃着薯片。多美呀!但是我可知父母的辛苦?
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”--陶渊明。生活日复一日,年复一年,每一个如诗的晨曦,每一个如画的黄昏,转眼间就成了不可复制的昨天。所以我们要珍惜时间,如果浪费了不该浪费的时间,就会知道如何珍惜时间。人生只有经历才会懂得,只有懂得才知道珍惜,这是理所当然的事。而今天,这句话就得到了证实……
今天,我们终于被解放了!考试结束后看着我们那甜美的笑脸,就知道我们要放寒假了。抛弃那过去的沉重的考试,回想起那开心的寒假!
今天我姥姥也从北京回来了,所以我和妈妈就去接姥姥。妈妈和老姨做女儿的也不敢问,直到吃完晚饭后姥姥才说,她得了高血压,已经吃了两个月的药了。但是一直没有跟妈妈和老姨说,现在说出来了,可真担心呐。妈妈和老姨看在眼里疼在心里。希望姥姥的病快点儿好吧。毕竟姥姥也老了,今年78了。我也是啊,希望姥姥的病快点儿好吧。如果能返老还童就好了。时间总是被人浪费,但是等失去后才知道珍惜,已经晚了!转眼间就变成白发苍苍的老爷爷了……
时间最会骗人,但也能让人明白,这个世界没有什么是不能失去的,留下的尽力珍惜,得不到的就随它去。所以我们要好好孝顺我们的父母,爸爸、好妈,我爱您们!