父母作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”此时此刻,我吟诵着《游子吟》,不禁泪流满面。这时,我意识到了我还从来没有向我父母表达过我的感激。以前,我想和爸爸妈妈说说心里话,却又有些犹豫。“我相信,他们已经知道他们对我有多重要;如果我说出来,也许他们会感到尴尬。”我想当然。
那天,我坐到爸爸妈妈中间,感激的话语从我心底涌了出来。
我先对爸爸说:您格外疼爱我,从小到大,都那么呵护我,从不打骂我。在家里,爸爸最懂我,在我生气的时候,爸爸一招就能把我逗得哈哈大笑!爸爸能歌善舞,跟爸爸在一起有着无穷无尽的快乐。爸爸:我想对您说——感谢您一路撒播阳光!
接下来,我想对妈妈说:您有时候属于刀子嘴豆腐心那种。记得又一次,我生病了。妈妈知道后,就像热锅上的蚂蚁——坐立不安。我躺在沙发上,妈妈大声嚷嚷:“谁叫你感冒的?怎么这么大了还不会照顾自己!”过一会儿,妈妈便又轻轻地、温柔地将毯子盖在我身上,还嘱咐我多喝温开水。妈妈,亲爱的妈妈,我想对您说:我已经长大啦!我一定会照顾好自己的!
最后,我搂着爸爸妈妈的脖子亲了又亲,说:谢谢您!我爱您!爸爸妈妈很开心,没有丝毫尴尬。那天晚上,我很激动,我写了首小诗送给爸爸妈妈。亲戚朋友一来我家,爸爸就读那首诗给客人听。