爱父母作文600字
父母把我们带到这个世界,他们是最爱我们的人,因为有父母的爱,我们的生命才充满了温暖。因为有父母的爱,我们的生活充满阳光。
我小时候体弱多病,经常半夜发高烧,吊了药水吃了药还不退烧。爸爸妈妈晚上就轮流陪着我,不敢睡觉,他们用冰块,湿毛巾给我降温,退烧了也不敢睡,要帮我擦汗,还怕我再发烧。我要是发烧几天,爸妈就几天晚上不敢睡觉守着我,他们太辛苦了!读幼儿园的时候,我的眼睛有点毛病,妈妈到处带我去南宁、广州的大医院,找医生给我看好了。爸爸妈妈的恩情我终生难忘。
爸妈给我们的爱是最无私的、最伟大的,所以,我们从小就要学会感恩父母,关心他们。
有一次,妈妈突然肚子痛,“哎呀”,“哎呀”地叫,我急忙去倒了一杯热水,拿药给她吃,问她是不是吃了不卫生的东西,要不要赶紧去医院看医生,妈妈虽然很痛苦,但从眼神中我能感觉到她很欣慰,她后来表扬我会关心大人了。
我们小孩子感恩父母,就要从点点滴滴的小事做起。比如爸妈回晚了,就要打电话问问他们的情况,在家到吃饭时间了就先下米煮饭,把菜洗干净等他们回来,衣服晾干了就收好,有空的时候搞搞卫生,整理一下房间。这些虽然是小事,但是我们把这些小事做了,爸爸妈妈就不用做这么多。爸妈回来了,我们给他们递上一杯热水,他们工作累了,帮揉揉肩,捶捶背,爸妈不舒服了,我们就要关心他们,这样他们就会很开心了。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。父母辛辛苦苦养育我们,我们一天天长大,他们却一天天变老,所以我们要多孝顺父母,不让爸妈操心,做个好孩子,努力学习,长大后成为一个优秀人才,来报答父母对我们的爱。