父母小学作文
父母的爱,是温暖的关怀,是严格的要求,是亲切的话语,是热情的鼓励。在我快乐的时候,母亲给我灿烂的笑容,在我失落的时候,父亲给我亲切的安慰,在我做错事的时候,父母会给我讲清道理,给我宽容。
记得有一次考试,我由于马虎考砸了,不开心地回到家里,我非常担心爸爸妈妈生气。可是一进家门,爸爸妈妈就说:“柳嘉,把你的考试试卷拿来,我们看一下。”我慢吞吞地把试卷从书包里拿出来,低着头,脸上火辣辣的,对爸爸妈妈说:“这次是我马虎、粗心,没有考好。”爸爸妈妈认真地看着试卷,而我还在想着爸爸妈妈一定会很生气。过了一会儿,爸爸妈妈看完了,他们不仅没有骂我,而是和蔼可亲地对我说:“拿出橡皮和铅笔,把做错的地方改正过来。”我在爸爸妈妈的指导下边擦边改,爸爸对我说:“这次没考好没关系,下回一定要细心、仔细。”妈妈说:“考试不能粗心大意,我相信你下次一定能够考好。”听了他们的话,我微笑着点了点头。