父母小学作文
父母不仅给了我们生存的权利,而且给了我们人生旅途的第一次启蒙。是他们给了我们血肉之躯,是他们含辛茹苦把我们养育成人,又是他们教会了我们做人的基本道理。让我们感受生命的宝贵和生活的快乐。
我的爸爸是一位普通的民工,虽然爸爸识字不多,但是他非常爱我。我的爸爸是世界上最好的爸爸,它不像有的爸爸那样当孩子犯错时就使劲的批评。每当我犯错了,他就会给我分析道理,让我明白为什么犯错。有时爸爸还会带我到大自然中去,让我明白大自然的奥秘。所以,我觉得我的爸爸是世界上最好的爸爸。
我的妈妈无怨无悔的承担着家里的一切粗活:洗衣、做饭、打扫…..每天营养丰富的早餐,美味可口的午餐晚餐,妈妈都会早早的为我准备,每件漂亮的衣服都是妈妈精心为我挑选和洗涤。妈妈走过了岁月的坎坷,那双生满老茧的双手便是见证。从我呱呱坠地开始,妈妈就用她的爱哺育我成长。这种爱我永远报答不完。
父母一生为我们做出许多许多,父母想要的不是山珍海味,珍珠钻石,而是孝心。我要捧一颗孝心,献给我最爱的爸爸妈妈,让他们永远健康快乐!