父母作文
星期天我在家看刚发的七彩语文童话书,这本书里有一篇《和父母相处》的文章,我看完后想到了很多。
故事里讲述了树屋里住着小熊贝贝一家,它们是以个和睦的家庭。兄妹俩很爱它们的爸爸妈妈,爸爸妈妈也很爱它们,但是爸爸妈妈有时候也很唠叨,不让干这个,不让做那个,这让小熊兄妹觉得爸爸妈妈又很讨厌。后来它们和爸爸妈妈互换了角色,小熊兄妹当了一天的爸爸妈妈后才认识到自己讨厌爸爸妈妈是错误的,因为它和妹妹平时玩的玩具乱丢,电话乱打,吃东西挑东捡西,这才让爸爸妈妈生气唠叨的。而爸爸妈妈也意识到不能因为孩子犯一点错误就发火,应该耐心的和孩子讲道理。
读了这篇文章以后我很开心,因为小熊兄妹经过亲身经历后长大了,懂事了很多。我也知道了爸爸妈妈有时候对我生气发火也是对我的爱和关心,所以我决定以后一定做个听话的好孩子,遇到问题一定和爸爸妈妈说。爸爸妈妈,我爱你们!